МОЗ послал пациентов в Google
МОЗ послал пациентов в Google

С 1 апреля в Украине продолжается очередной этап медицинской реформы - подписание деклараций пациентов с врачами. В связи с этим, украинское правительство в очередной раз встало на защиту своего "любимого детища" и утверждает, что врач, с которым пациент хочет заключить соглашение, не может отказать в подписании декларации по каким-либо причинам. Единственное уважительное основание - наличие максимального количества пациентов.

"Врач не может отказать в подписании декларации из-за хронических заболеваний пациента, его возраста, пола, социального статуса, материального положения, места прописки. Единственная причина для отказа - врач уже имеет оптимальное количество пациентов", - говорится в сообщении Правительственного портала в Facebook.

Между тем Министерство здравоохранения продолжает "плодотворно" работать. В результате такой работы "родилась" новая инструкция для пациентов.

На этот раз в ведомстве рассказали, как найти координаты медучреждения для карты "Электронного здоровья" ... и отправили людей в Google.

Инструкция, в буквальном смысле, рассказывает едва ли не основы правил пользования поисковиком.

В ведомстве объясняют, это необходимо для того, чтобы пациент смог отыскать координаты медицинского учреждения или его структурного подразделения, чтобы обслуживаться по системе eHealth.

Напомним, что в карте "Электронного здоровья" сейчас зарегистрировано 10 медицинских информационных систем, предоставляющих электронные услуги в отношениях "пациент-врач".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram