Москаль публично обматерил Супрун из-за обвинений в контрабанде лекарств
Москаль публично обматерил Супрун из-за обвинений в контрабанде лекарств

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль известен как любитель крепкого словца и частенько не стесняется в выражениях, когда критикует работу чиновников самого разного ранга.

В этот раз "под раздачу" попала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Дело в том, что чиновница накануне заявила, что вакцины от кори, которые передала Венгрия для Закарпатья должным образом не прошли все процедуры на украинской таможне.

"Есть проблемы на Закарпатье, там местная администрация и губернатор Геннадий Москаль нам сообщили, что они получают 8 тыс. доз от Венгрии, но их должным образом не растаможили и они как контрабанда, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы", - сказала Супрун.

Губернатор в долгу не остался и, разбирая ситуацию на совещании, публично обозвал Супрун "е…нутой". Он добавил, что на таможне вакцины уже растаможены.

"Может еще какой-то врач что положит ей диагноз. Я положил ей диагноз. Ну сколько мы можем дебилов терпеть?", - добавил он, передает Мукачево.net.

В свою очередь в закарпатской таможне сообщили, что вакцины растаможены, а врачи добавили, что вакцины уже розданы в районы, и много их уже использовано.

Также организация "Красный крест" предоставила документ, который подтверждает, что вакцина была растаможена еще в январе и более того, на данный момент уже практически использована.

Видео выступления Геннадия Москаля можно посмотреть здесь. Внимание, содержит нецензурную лексику.
 
Как сообщал ранее NewsNetwork, также Супрун заявила, что вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК), которые государство закупило через международные организации, уже в пятницу, 23 февраля, будут завезены в Украину, а в понедельник их распределят между регионами.
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram