Мошенническое приложение мобильного банкинга скачало 5 тыс украинцев
Мошенническое приложение мобильного банкинга скачало 5 тыс украинцев

"ПриватБанк" предупреждает клиентов о мошенническом приложении для Android "Универсальный мобильный банкинг", размещенный в Google Play 14 февраля. Об этом написала руководитель пресс-службы банка Инна Музычук на своей странице Facebook.

Единственным приложением, которое дает возможность пользоваться услугами банка через мобильные устройства, является "Приват24".

По словам Музычук, любые сторонние "мобильные банки" - это фишинговые программы, созданные для кражи личных данных клиентов и денег.

"Приват24 можно скачать совершенно бесплатно и совершать любые банковские услуги с помощью карт, как "ПриватБанка", так и других украинских банков", - указано в сообщении.

Эксперты советуют, что прежде всего вредоносное приложение необходимо удалить, все введенные логины и пароли изменить. Если к злоумышленникам могли попасть такие данные, как номер карты и СVV-код - пластик нужно перевыпустить.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Министерство финансов Украины сообщило о новой схеме мошенничества пенсионеров: злоумышленники звонят украинцам и от имени Минфина предлагают гражданам получить якобы компенсации за убытки от участия в финансовой пирамиде "МММ".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram