МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ
МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ

В 2017 году 20,6% средств Государственного фонда регионального развития (ДФРР) будут направлены на ремонт и строительство школ. Об этом шла речь во время отчета министра образования Лилии Гриневич во время вопросов к правительству.

"Мы не ремонтировали учебные заведения в течение предыдущих десятилетий. В связи с этим фонд регионального развития направлен в значительной части именно на капитальные ремонты и достройки учебных заведений. В этом году более 20% средств ДФРР направлено именно на капитальные ремонты и улучшения состояния сети школ", - отметила Лилия Гриневич.

127 образовательных проектов общей стоимостью 557 миллионов гривен уже подано на финансирование Государственным фондом регионального развития, еще 160 миллионов гривен из бюджета ДФРР прогнозируемо будет направлено на образовательные проекты до конца года, сообщает МОН.

Кроме того, МОН и Минрегионстрой планируют создать новую образовательную среду для 200 украинских школ.

В половине этих заведений полноценно будет пилотироваться новый стандарт начальной школы, разработанный в рамках реформы "Новая украинская школа".

В 2016 году на развитие сети школ с ДФРР будо потрачено более 607 500 000 грн, что также составило около 20% общего бюджета фонда.

Как сообщал NewsNetwork, министр образования в науки Лилия Гриневич рассказала, когда Кабмин назначит главу Нацагентства качества образования - после завершения судебной тяжбы

МОНУ увеличило госзаказ на техспециальности, но ужесточило отбор на медспециальности.

Президент занялся инклюзивным образованием, а Гриневич представит новый стандарт начальной школы.

Владимир Гройсман выступает за внедрение пяти основных реформ до середины июля 2017 года. 

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?