МОНУ: 80% молодежи получает высшее образование, а 60% учатся еще и на бюджете
МОНУ: 80% молодежи получает высшее образование, а 60% учатся еще и на бюджете

В Министерстве образования и науки Украины заверили, что почти 80% украинской молодежи получает высшее образование, об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Владимир Ковтунец. Также по его словам, целых 60% молодежи получает образование за счет госбюджета.​

В Украине 79% молодежи получает высшее образование. Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец в эфире одного из телеканалов. "По степени охвата высшим образованием, мы занимаем где-то десятую, двенадцатую позицию в мире - 79%. Это данные Всемирного экономического форума. Вот если взять молодежь в возрасте от 20 до 26 лет, то 79% получают так или иначе высшее образование. 60% получают за счет бюджета, еще 20% получают его за собственные деньги", - сказал он.  

По его словам, если смотреть качественные показатели, то уже "по инженерному образованию мы находимся в пятом десятке, а по бизнес-образованию - в конце первой сотни". Как сообщалось ранее, в 2017 году для поступающих из Крыма предусмотрено квоту не более 2600 бюджетных мест.  Квота будет распределена по 35 вузам Украины, в частности, на базе которых созданы образовательные центры "Крым-Украина".

Абитуриентам из Крыма необходимо лишь пройти государственную итоговую аттестацию по 2 предметам (украинский язык, история Украины) и сдать вступительный экзамен по одному предмету, определенному вузом, или творческий конкурс. Больше всего бюджетных мест для крымчан предусмотрено в Львовской политехнике (338), Одесской юридической академии (181), Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова (160), Запорожском национальном университете (127), Херсонском государственном университете (127) и др.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров Украины утвердил новый порядок государственной аттестации научных учреждений.

294 проектов будут касаться образования. Порошенко надеется на реформу образования. Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении постановления об инклюзивно-ресурсном центре". 

Так как реформа образования Украине сейчас не по карману, премьер будет искать деньги за рубежом.

Реформа образования Украины сейчас не по карману.

Президент: зарплаты педагогам будем повышать. Закон об инклюзивном образовании подписан.

МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ.

Министр образования в науки Лилия Гриневич рассказала, когда Кабмин назначит главу Нацагентства качества образования - после завершения судебной тяжбы

МОНУ увеличило госзаказ на техспециальности, но ужесточило отбор на медспециальности.

Президент занялся инклюзивным образованием, а Гриневич представит новый стандарт начальной школы.

Владимир Гройсман выступает за внедрение пяти основных реформ до середины июля 2017 года. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?