Мониторинг профучастников фондового рынка: сомнительные финоперации на сумму более 28 млрд
Мониторинг профучастников фондового рынка: сомнительные финоперации на сумму более 28 млрд

По результатам проверки 30 субъектов первичного финансового мониторинга (профессиональных участников фондового рынка) Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку выявлено подозрительные финансовые операции на сумму свыше 28 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Согласно сообщению, в этих операциях принимали участие 92 юридических лица и 33 физических лица.Информацию о подозрительных финансовых операциях Комиссия направила в правоохранительные органы.

По результатам проведенных проверок НКЦБФР применила к нарушителям следующие санкции: - аннулировано 16 лицензий семи профессиональным участникам фондового рынка; - вынесено 12 требований по устранению нарушений законодательства; - составлено 6 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц субъектов первичного финансового мониторинга; - наложено штрафы на нарушителей в размере 296,8 тыс. гривен (из которых уже уплачено в Государственный бюджет Украины 240,5 тыс. гривен.

Всего в 2016 году по результатам надзорной деятельности в сфере финансового мониторинга уплачено в бюджет 432,7 тыс. грн.

Как сообщал NewsNetworkаудиторы возмещают финпотери государства.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?