Money, money, money - must be funny: утвержден список стран для экономсотрудничества
Money, money, money - must be funny: утвержден список стран для экономсотрудничества

Пока Кабинет Министров утверждал список стран для экономического сотрудничества в 2017 году, Германия выделила 4,5 млн евро для переселенцев в Харьковской области, да и Министерство финансов время зря не теряло - одолжило более полумиллиарда гривен на внутреннем рынке.

Кабинет министров Украины утвердил перечень стран для совместных межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству в 2017 году. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

"Минэкономразвития подготовило перечень из 27 стран, с которыми предлагается проведение совместных межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества", - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Министр также отметил, что в однодневный срок правительство рассмотрит включение в этот список еще 17 стран.

Федеральное правительство Германии приняло решение о предоставлении финансовой помощи программам немецкого Красного креста (DRK) для внутренне перемещенных лиц в Украине до середины 2019 года и выделяет для этих целей следующие 4,5 миллиона евро. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Германии в Украине.

DRK со своей стороны дополнительно делает собственный взнос в размере 285 тыс. евро. Как отмечается, за последние два года Федеральное правительство уже предоставило 2,6 млн евро на мероприятия DRK по экстренной помощи людям в Харьковской области, которые особенно в ней нуждаются.

"Целевая группа - наиболее пострадавшие от конфликта внутренне перемещенные лица в Харьковской области, в основном люди преклонного возраста, инвалиды, одинокие матери/отцы и многодетные семьи. Всего указанными мероприятиями охвачены по меньшей мере 5000 человек. После констатации их потребностей они получают помощь в виде продовольственных и фармацевтических ваучеров", - говорится в сообщении.

В ходе реализации своих проектов гуманитарной помощи немецкий Красный крест тесно сотрудничает с украинским Красным Крестом. При этом, как отмечается, DRK и украинский Красный крест согласовывают свои действия с другими субъектами гуманитарной помощи в Харьковской области при координации с ООН и с Международным комитетом Красного креста.

Министерство финансов Украины на плановом еженедельном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 709,664 млн грн.

Как сообщается на сайте министерства, в том числе 268,784 млн грн привлечено в результате продажи гривневых облигаций сроком обращения 6 месяцев со средневзвешенной доходностью 14,3% годовых.

Еще 440,880 млн грн - облигации сроком 1 год с доходностью 15,2% годовых. Размещение гривневых облигаций сроками обращения 3 и 9 месяцев не произошло.

Ранее в декабре Минфин на внутреннем рынке уже одолжил деньги.

Как сообщал NewsNetworkУкраина получит дополнительно €18 млн помощи для чрезвычайных ситуаций.

ЕИБ запускает новейшую схему поддержки малого бизнеса в Украине.

ЕС выделяет Украине почти 30 миллионов евро для мониторинга мигрантов.

Президент по загранице в Украину инвесторов "зазывает".

Президент "скрестил пальцы": надеется на рост японских инвестиций в Украину​.

ЕС наполнит Фонд энергоэффективности 100 млн евро.

"Под елочку" Украина получила еще более 55 млн евро финансовой помощи от ЕС.

Транши, кредиты и другая финпомощь всегда в радость представителям власти.

Европа поможет с транспортной системой, а Китай отстроит Окружную дорогу.

Не можем отказаться от денег кредиторов: ЕС больше всех "вливает" в Украину.

Die Welt: Украина теряет своих финансовых спасателей из-за коррупции. В повестке дня МВФ нас нет.

Как сообщал NewsNetworkбез денег МВФ госдолг не погасим, даже до президентских выборов не дойдем. Банки падают, гривня тоже​.

Другие иностранные инвесторы не заходят в Украину. Деньги МВФ вернем в течение 3-5 лет.

Работающие украинцы не платят налоги в полном объеме. Гонтарева уверена: траншу МВФ ничего не грозит​.

Украины нет в повестке заседаний МВФ – транш не предвидится​.

Как только Украина и МВФ решат технические вопросы, тогда и будет транш. Но и это еще далеко не факт, ведь есть проблема - дефицит Пенсионного фонда. Ее решение нам уже подсказали: последовать примеру других стран – повысить пенсионный возраст. В реальности же Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 млрд долл. Кстати, по данным первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, в 2016 году иностранные инвестиции в Украину составили 3,8 млрд долл.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард после переговоров с главой государства Петром Порошенко заявила, что стороны вскоре согласуют последние технические вопросы для предоставления транша. Порошенко уверен, что Украина выполнила и соответствует всем требованиям кредитора. Отметим, что министр соцполитики Андрей Рева считает, что одним из самых больших препятствий на пути получения очередного транша является дефицит Пенсионного фонда, об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. Но, вот в экспертном обществе считают, что даже выполнение условий вовсе не означает, что Украина получит этот кредит. Отметим, пару дней назад, ЕС положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины.

В силу активного обсуждения подлинности меморандума с Международным валютным фондом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что даты подписания меморандума с МВФ пока нет, а, по словам министра финансов Александра Данилюка Украина ожидает транш в начале февраля.

Подлинность меморандума Украина-МВФ остается загадкой. Кредитору нужна платежеспособная Украина.

Последний день работы МВФ в Украине станет днем освобождения!

Кредитор расставил маяки. Чтобы получить транш, Украине нужна земельная реформа и отмена "упрощенки".

В МВФ дат не называют, но обещают через пару недель пересмотр EFF, требуют реформу энергорынка.

Главный финансист страны Александр Данилюк спрогнозировал получение следующего транша МВФ к концу января, тем более даже Нацбанк перевыполнил задание Международного валютного фонда. В МЭРТ считают, что Украина выполнила домашнее задание по меморандуму. В экспертном обществе также обсудили перспективы получения нового транша. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram