Монетизация субсидий: правительство дважды провалило сроки выплат
Монетизация субсидий: правительство дважды провалило сроки выплат

Украинцы, которые сэкономили на отоплении в прошлом сезоне, должны были получить денежную компенсацию максимум до 15 ноября. Но получили ее не все.

Кабинет министров не успевает вовремя выплатить монетизированные льготы всем семьям, которые сэкономили на отоплении в прошлом отопительном сезоне.

Согласно планам, которые еще в августе озвучивал вице-премьер-министр Павел Розенко, до начала осени средства должны были получить все семьи. Было озвучено, что 2 миллиона семей, имеющих право на монетизированную субсидию, получат ее к осени, пишет Слово и Дело.

«Как положено постановлением Кабинета министров Украины, к 1 сентября все 2 миллиона украинских семей, имеющих право на монетизированного выплату, эти средства получат или на управлениях «Укрпочты», или в управлениях соответствующих банков», – заявил Розенко.

Правда, очевидно, чиновник немного округлил цифру. Позже он заявил, что в списках на монетизацию находятся 1,7 миллиона семей.

Но до 1 сентября исполнить обещанное не удалось. Тогда Розенко дал второе обещание. «С завтрашнего дня начинаем выплату монетизированных субсидий семьям, у которых была экономия. До 15 ноября все 1,7 миллиона семей получат эти средства», – заявил он уже 1 ноября.

Однако, очевидно, и здесь что-то пошло не так, как планировал вице-премьер. Ведь 22 ноября он сам сообщил, что монетизированную субсидию получили две трети семей, то есть 1,133 миллиона.

«На сегодня монетизации остатков, экономии субсидий подлежат около 1,7 миллиона семей. Эта программа стоит государственному бюджету Украины 1,2 миллиарда гривен. На сегодня практически 90% средств перечислены в регионы и около двух третей украинских семей уже получили на руки монетизированную часть субсидий, то есть мы, как и обещали, без задержек выплачиваем соответствующие суммы. Я надеюсь, что до конца этого месяца мы закроем полностью этот вопрос», - прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Как сообщал NewsNetwork, в списках на монетизацию субсидий находится 1,7 млн украинских семей. По словам Розенко, для выплат субсидий этим 1,7 млн семьям нужно будет выделить около 1,3-1,5 млрд грн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?