"Миссию она выполнила": Гонтарева написала заявление об отставке
"Миссию она выполнила": Гонтарева написала заявление об отставке

Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, об этом в понедельник, 3 апреля, журналистам в кулуарах парламента сообщила народный депутат Ирина Луценко – "свою работу, миссию она выполнила, новую кандидатуру главы НБУ еще не обсуждали, так как Гонтарева "устраивает коалицию", - добавила нардеп. Отметим, днем ранее, сама Валерия Гонтарева предложила главе государства несколько кандидатур на свою должность.

Народный депутат Украины от БПП Ирина Луценко заявила, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Об этом сообщает УНН. "Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление. Есть такой момент", - сказала Луценко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По ее словам, Гонтарева неоднократно писала заявления об отставке. "Я думаю, что этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к концу... Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила", - добавила нардеп.

По ее словам, новая кандидатура председателя НБУ еще не обсуждалась, так как Гонтарева "устраивает коалицию".

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в случае отставки, на этой должности она видит "настоящего профессионала и не политика". Об этом она сообщила в интервью "Укринформу".

"На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом", - сказала Гонтарева.

Она также заявила, что выполнила свою миссию на должности главы НБУ. "Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерную институцию, перестроив все процессы", - отметила Гонтарева.

Она добавила, что после своей отставки возьмет время на отдых и проведет его с семьей. "Пока я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим", - сказала она.

Как сообщал NewsNetworkТарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!

Аbsolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch.

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?