Миссия "ликвидировать дефицит ПФУ". Кабмин увеличил процент отчислений от ЕСВ
Миссия "ликвидировать дефицит ПФУ". Кабмин увеличил процент отчислений от ЕСВ

В Пенсионном фонде рассказали, как можно ликвидировать дефицит ПФУ, который сегодня превышает 140 млрд гривен, также правительство увеличило процент отчислений от ЕСВ на пенсионное страхование на 1,3 п.п. Таким образом, средний размер ежемесячной страховой выплаты после проведения такого пересчета увеличится на 415 грн и составит в среднем 2 172 грн (для пострадавших на производстве и членов их семей). Также Кабмин одобрил закон о возвращении имущества депортированных в течение 3 лет после деоккупации.

Дефицит Пенсионного фонда можно ликвидировать до 2024 года. Об этом заявил глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный вовремя публичного отчета.

"Я считаю, что возможно погасить дефицит бюджета Пенсионного фонда до 2024 года. Для этого нам нужно изменить законодательство. Нужно, чтобы все люди, которые получают доход, были участниками солидарной пенсионной системы", - сказал Зарудный.

Он напомнил, что дефицит Пенсионного фондя превышает 140 млрд грн. По словам Зарудного, его можно ликвидировать до 2024 года за счет увеличения минимальной зарплаты, а также легализации труда "Надо легализовать заработную плату и увеличить размер оплаты труда",- сказал он.

Кабинет министров Украины увеличил процент отчислений от единого социального взноса (ЕСВ) на пенсионное страхование на 1,3 п.п., - с 82,52% до 83,84%.

Согласно обнародованному в пятницу сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, правительство увеличило долю единого социального взноса, направляемого на общеобязательное государственное пенсионное страхование, исходя из анализа и прогноза поступлений ЕСВ.

Правительство утвердило коэффициент пересчета ежемесячных страховых выплат потерпевшим на производстве в 1,236 с 1 марта 2017 года.

В сообщении говорится, что данное позволит осуществить перерасчет сумм ежемесячных страховых выплат для 211 тыс. человек, пострадавших на производстве и членов их семей.

Средний размер ежемесячной страховой выплаты после проведения такого пересчета увеличится на 415 грн и составит в среднем 2 172 грн.

Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил проект закона "О внесении изменения в статью 7 Закона Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку". Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Так, статьей 7 действующего закона предусмотрено, что изъятые в результате депортации здания и другое имущество по возможности (если дом не занят, а имущество сохранилось) возвращаются депортированному лицу или его наследникам натурой. В случае отсутствия такой возможности заявителю возмещается стоимость зданий и имущества. "Как отмечают в Минсоцполитики, на сегодня невозможно обеспечить реализацию статьи 7 Закона в полном объеме в связи с тем, что в результате временной оккупации Автономной Республики Крым и проведения антитеррористической операции на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей органы государственной власти не могут выполнять свои полномочия на этих территориях", - отмечается в сообщении.

Учитывая это, правительство одобрило соответствующие изменения. Таким образом, документом предлагается предусмотреть, что лицо, которое приобрело статус депортированного лица, имущество которого изъято вследствие депортации и находится на временно оккупированной территории Украины или территории проведения АТО, имеет право подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях.

Как сообщал NewsNetworkочередной меморандум с МВФ будет предусматривать, в частности создание справедливой пенсионной системы.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?