Мирошниченко пошел против "Оппоблока"?
Мирошниченко пошел против "Оппоблока"?

В четверг, 8 июня, во время рассмотрения Верховной Радой Украины проекта закона №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)" главной сенсацией и неожиданностью стало вовсе не голосование коалиции за этот законопроект, а выступление оппозиционера, народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Юрия Мирошниченко. Неожиданно даже для многих членов своей фракции, он вдруг попросил не просто рассмотреть в первом чтении данный проект закона, а принять его за основу.

"З великою повагою ставлячись до Коаліційної угоди, до авторів цього законопроекту, я хотів би озвучити позицію нашої фракції… в порядку денному поставлений законопроект, він буде розглянутий. Ми просимо його розглянути за основу в першому читанні", - заявил Мирошниченко.

Нужно отметить, что такое заявление парламентария не просто противоречит политическому мировоззрению этой политсилы, а вообще ставит вопрос ребром: а на тот ли электорат сейчас ориентируется Оппозиционный блок?..

Кроме того, стало известно, что накануне фракция категорически выступала против законопроекта о вступлении НАТО. Так что, депутат пошел против собственной фракции? Ответ на этот вопрос, а также на вопрос, останется ли Мирошниченко в "Оппозиционном блоке", возможно, узнаем уже в ближайшее время.

Как сообщал NewsNetwork, 8 июня Верховная Рада Украины голосами 276 народных депутатов поддержала за основу и в целом законопроект №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?