Минздрав "вляпался" в очередной скандал: в НМУ им. Богомольца объявили бессрочную забастовку
Минздрав "вляпался" в очередной скандал: в НМУ им. Богомольца объявили бессрочную забастовку

Скандал с увольнением ректора медицинского университета имени А.А. Богомольца Екатерины Амосовой набирает обороты. Студенты и персонал университета объявили о бессрочной забастовке.

С понедельника 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в университете Богомольца полностью останавливается на неопределенное время. Все помещения вуза будут закрыты за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

В университете обвиняют Министерство здравоохранения Украины во вмешательстве в самоуправление вуза и "незаконном" отстранении ректора университета Екатерины Амосовой, говорится на странице вуза в Facebook.

"Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправляемость НМУ имени А.А. Богомольца", - говорится в сообщении.

"Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства ВУЗа", - отмечается в заявлении.

Стачком требует от президента немедленно вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра – "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава" и "на время расследования отстранить от выполнения обязанностей и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей".

Они также требуют от Супрун отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Амосовой и назначение в.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензионного экзамена КРОК1. Стоматология.

Как сообщал NewsNetwork, 20 февраля Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им.Богомольца Екатерину Амосову за срыв обязательного экзамена «Крок 1. Стоматология» для студентов третьего курса.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram