Минздрав предложил украинцам самим составить список лекарств для госзакупок
Минздрав предложил украинцам самим составить список лекарств для госзакупок

Министерство здравоохранения выставило на общественное обсуждение 26 номенклатур, которые будут закупаться международными организациями за счет Госбюджета на 2018 год.

Среди перечня лекарственные средства, изделия медицинского назначения, оборудование и другие товары, работы и услуги. Все можно посмотреть здесь.

В течение пяти рабочих дней можно присылать свои предложения к проекту Перечня номенклатур. Утверждение номенклатуры - один из первых шагов государственных закупок. Согласованный перечень ложится в основу технического задания для специализированных организаций, которые будут осуществлять закупки для украинских пациентов. В ближайшее время для обсуждения готовится еще 16 номенклатур.

Номенклатуры по направлениям, предложения и замечания можно присылать до 26.12.2017 года до 18:00 в Медицинский департамента Министерства здравоохранения Украины или в электронном виде по адресу - zakupivli@moz.gov.ua (тема письма "Предложения в номенклатуру по направлению" (обязательно указать направление).

Впервые с 2014 года Министерство здравоохранения начинает закупочный процесс еще до начала нового года.

В 2017 году закупки лекарств для Украины за 39 государственными программами на общую сумму 5,9 миллиарда гривен осуществляли Программа развития ООН, Детский фонд ЮНИСЕФ и британская закупочная агентство Crown Agents.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Государственный экспертный центр Минздрава изменил сроки регистрации иностранных медицинских препаратов в Украине. Теперь, чтобы лекарство начали продавать в нашей стране, нет необходимости ждать три месяца и повторных экспертиз.

Итак, стоимость процедуры регистрации генерического лекарственного препарата уменьшится почти в 10 раз. Процесс регистрации будет занимать 17 дней вместо 90.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?