Минздрав планирует перенести закупку лекарств из Нацсписка на январь 2018 года
Минздрав планирует перенести закупку лекарств из Нацсписка на январь 2018 года

У Супрун предложили Кабмину перенести обязательное требование относительно осуществления учреждениями здравоохранения закупки и отпуска на льготных условиях или безвозмездно лекарственных средств, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств, на 1 января 2018 года. В Минздраве считают, что к этому времени специалисты смогут тщательно изучить и учесть мнение общественности. Кроме того, в министерстве ближе к сентябрю планируют провести тренинги для специалистов структурных подразделений по расчетам потребности в лекарственных средствах по утвержденной методике. По мнению руководства, такие расчеты позволят прогнозировать реальные суммы, которые необходимо выделить из бюджета. Инициатива быть может и хорошая, но, насколько честно ее будут воплощать в реальность – это вопрос…

Как сообщает пресс-служба, Министерство здравоохранения Украины на ближайшем заседании правительства вынесет на рассмотрение членов Кабмина проект изменений в правительственные постановления, разработанный, чтобы отсрочить введение в действие требования по осуществлению заведениями и учреждениями здравоохранения, которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов, закупки лекарственных средств, зарегистрированных в Украине и включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств - до конца года.

Отмечается, что принятие постановления позволит учреждениям здравоохранения продолжать закупать до 1 января 2018 года лекарственные средства, включенные в Государственный реестр лекарственных средств Украины, в том числе и те, которые не входят в Национальный перечень. Соответственно, и требование относительно первоочередного обязательного полного удовлетворения (100%) потребности в лекарственных средствах, включенных в Нацперечень, предлагается ввести в действие с 1 января 2018 года.

В министерстве считают, что к этому времени специалисты смогут тщательно изучить и учесть мнение общественности. Кроме того, Минздрав планирует провести в сентябре тренинги для специалистов структурных подразделений по расчетам потребности в лекарственных средствах по утвержденной методике. В частности, такие расчеты позволят прогнозировать реальные суммы, которые необходимо выделить из бюджета для закупок лекарств из Национального перечня.

Как сообщал NewsNetworkгосполитику в отношении медиков будут менять. "Доступные лекарства" расширят с 1 августа.

Минздрав обнародовал шокирующую статистику по ботулизму.

В программе "Доступные лекарства" приняли участие 3,6 млн граждан.

ШОК! Украина попала в ТОП-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей по версии ВОЗ и UNICEF.

Оптимист Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей в 2018-2019 годах - 700 тыс.

Под Минздравом собралось 3,5 тысяч представителей профсоюзов с требованием отменить медреформу.

Кнопкодавство ЗА медреформу 8 июня не прошло бесследно. Супрун говорит, что 396 поправок все портят.

Кнопкодавство "во имя" медреформы: к закону Супрун депутаты подали около 900 правок.

Парламентарии приняли за основу медицинскую реформу Супрун с поправками председателя Комитета социальной политики Людмилы Денисовой и нардепа Андрея Шепко, при этом альтернативный проект (6327-1), который подготовил нардеп, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, депутаты не поддержали (отметим, в Раде подняли бучу из-за кнопкодавства за медицинский закон); провалили внесение изменений в Бюджетный кодекс для функционирования медицинской реформы (поэтому в Раду повторно внесут законопроект об изменениях в Бюджет, необходимых для медреформы.

Нацсовет реформ по медицине: законопроекты Минздрава, зарплата медикам, медицина в селах.

Министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов.

Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?