Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета за коррупцию
Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета за коррупцию

Министерство здравоохранения Украины отстранило от занимаемой должности ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана.

"С 23 апреля Валерий Запорожан отстранен от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Соответствующий приказ подписали в Минздраве. Основание - составленный сотрудниками Национальной полиции Украины протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, в отношении Запорожана В.Н.", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве ссылаются на ч. 5 статьи 65 Закона Украины "О предотвращении коррупции", в которой отмечается, что "лицо, относительно которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, если иное не предусмотрено Конституцией и законами Украины, может быть отстранено от исполнения служебных полномочий по решению руководителя органа (учреждения, предприятия, организации), в котором работает, до окончания рассмотрения дела судом".

До завершения рассмотрения дела судом обязанности ректора Одесского национального медицинского университета будет исполнять проректор вуза по научно-педагогической работе Валерия Маричереда.

По данным СМИ, Запорожана привлекают к ответственности по части 4 ст. 176-6 КУоАП - за подачу заведомо недостоверных сведений в декларации.

Согласно декларации, семья ректора владеет двумя квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м., а у жены еще есть дом в Киеве на 580 кв. м. На банковских счетах и наличными он хранит почти 22, 3 млн грн. Передвигается Запорожан на   Toyota Camry 2016 года выпуска, его супруга ездит на таком же авто 2015 года выпуска.

Как сообщал NewsNetwork, ранее комиссия Минздрава 30 марта публичного рассмотрела отчет ректора НМУ Екатерины Амосовой и единогласным решением признал работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Министерству досрочно расторгнуть контракт в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram