Минздрав добился своего и уволил ректора НМУ Амосову
Минздрав добился своего и уволил ректора НМУ Амосову

Скандал с увольнением ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Екатерины Амосовой продолжается. Министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун очевидно решило идти до конца в этом вопросе. Пресс-служба ведомства заявила, что Минздрав досрочно разорвал контракт с Амосовой

Ранее комиссия Минздрава 30 марта публичного рассмотрела отчет ректора НМУ Екатерины Амосовой и единогласным решением признал работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Министерству досрочно расторгнуть контракт в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

"На основании рекомендаций комиссии и ряда писем Государственной аудиторской службы, Государственной финансовой инспекции (ГФИ), Государственной Казначейской службы по невыполнению НМУ требований контролирующих органов, Министерство здравоохранения Украины приняло решение досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. В частности, по состоянию на март 2018 года остались невыполненными 12 пунктов требований ГФИ, по результатам выявленных ревизией нарушений", - говорится в сообщении министерства.

Соответствующий приказ был подписан 30 марта 2018 года за № 14-А. Согласно приказу, Екатерина Амосова с 16 апреля 2018 года будет уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта.

Амосова в понедельник утром, 2 апреля, в ходе брифинга подписала соответствующие документы относительно того, что она ознакомлена с приказом. Как уточнила ректор, приказ о ее увольнении был получен университетом в пятницу, 30 марта.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Министерство охраны здоровья Украины несколько раз отстраняло Амосову от выполнения своих обязанностей из-за срыва сдачи студентами-третьекурсниками НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1.Стоматология".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram