Минюст сделал шаг навстречу признанию однополых браков в Украине
Минюст сделал шаг навстречу признанию однополых браков в Украине

В преддверии "Марша равенства", который должен состояться в Киеве в воскресенье, 17 июня, зарубежные и украинские правозащитные организации начали активно поднимать вопрос соблюдения гражданских прав ЛГБТ-сообществ.

Очевидно, в свете этих событий, Глава Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк заявил, что до конца следующего года на рассмотрение Верховной Рады будет подан законопроект о легализации гражданского партнерства как для разнополых, так и для однополых пар.

По словам Власюка, этот пункт должен быть в Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека.

"Мы считаем, эта мера должна быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем эту меру. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года", - сказал Власюк, сообщает Центр информации о правах человека.

Он добавил, что принцип этого решения заключается в "легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения, наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера".

Ранее Европейский суд постановил признавать всеми странами ЕС однополые браки как повод для получения вида на жительство одним из супругов, не являющимся гражданином Евросоюза.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram