Минюст готовит облаву на должников алиментов
Минюст готовит облаву на должников алиментов

Ко всем должникам по алиментам скоро придут с проверкой. Итак, в Министерстве юстиций объявили, что с 14 мая мобильные группы проведут в десяти областях Украины ряд контрольных проверок по ликвидации задолженности по алиментам.

По словам замминистра юстиции Светланы Глущенко, с 14 мая представители Минюста проведут проверки в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях. А с 21 мая мобильные группы будут работать в Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в г. Киеве.

При этом в пресс-службе Минюста также отметили, что с начала действия Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов", объем взысканных средств с должников алиментов увеличился в несколько раз.

В некоторых регионах сумма уплаты задолженности по выплате алиментов выросло более чем в 15 раз. Например, в Луганской области государственным исполнителям удалось взыскать более 20 млн гривен алиментов, что в 15,5 раз больше, чем до начала действия закона. В Николаевский – 33,5 млн гривен (в 10 раз больше), в Ровенской – почти 30 млн гривен (в 6 раз больше).

Лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона являются:

- Днепропетровская область с суммой взыскания 152,1 млн гривен;

- Одесская область – 103,6 млн гривен;

- Полтавская область - 73,6 млн гривен.

Заместитель министра отметила, Министерство юстиции будет и дальше продолжать кампанию по усилению ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Напомним, первые мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам заработали в Запорожской и Киевской областях. Кроме этого представители Министерства юстиции запустили открытый реестр, который информирует о должниках по уплате алиментов.

Как сообщал NewsNetwork, 7 декабря Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram