Минсоцполитики во главе с Ревой получили предупреждение от НАПК
Минсоцполитики во главе с Ревой получили предупреждение от НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание о нарушении закона министру социальной политики Андрею Реве.

Речь идет о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. Решение принято на заседании Национального агентства.

Согласно предписанию, НАПК требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке.

По результатам проведенной Агентством плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16-ти работников Минсоцполитики.

Также в предписании говорится о требовании предоставить Национальному агентству информацию о выполнении Антикоррупционной программы Министерства социальной политики Украины на 2017 год по IV квартал и начать оценку коррупционных рисков в деятельности Министерства социальной политики Украины в 2018 году.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции нашло нарушения в назначении Людмилы Денисовой на должность омбудсмена Рады и направило в суд протоколы об адмправонарушениях.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram