Минсоцполитики снова обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста
Минсоцполитики снова обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева заявил, что Украине придется вернуться к вопросу о повышении пенсионного возраста.

Однако, по словам министра, это произойдет приблизительно через 10 лет. При этом, до этого времени повышение пенсионного возраста украинцам не грозит.

"По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу", - сказал министр, передает пресс-служба ведомства.

Ранее Рева заявлял, что украинская пенсионная реформа является инновационной. По его словам, МВФ настаивал, чтобы в Украине повысили пенсионный возраст. В правительстве предложили дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа. При этом глава Минсоцполитики отметил, что МВФ не сложно убедить, если в разговоре с ними прибегнуть к цифрам и расчетам.

Как сообщал NewsNetwork, также министр социальной политики выразил мнение, что накопительная общеобязательная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы в нее должны платить работники, а не работодатели. Он считает, что накопительную пенсионную систему необходимо сделать негосударственной и украинцы должны сами выбирать пенсионный фонд для взносов.

Также граждане Украины, которые официально не трудоустроены и, соответственно, не платят никаких взносов в ПФ, не смогут рассчитывать на выплату пенсий, и по достижении пенсионного возраста они будут получать от государства только небольшую материальную помощь.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram