Министр соцполитики рассчитывает на сокращение субсидиантов на треть к началу 2018
Министр соцполитики рассчитывает на сокращение субсидиантов на треть к началу 2018

До первого января 2018 года количество получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью.

Отвечая на вопрос о влиянии повышения минимальной зарплаты на количество получателей субсидий, Рева сказал, что наибольшее количество людей, которые не могут заплатить за ЖКХ, наблюдалась в Украине в конце отопительного сезона 2017.

"Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 млн. Фактически на январь 2017 их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением. Поскольку стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии получат около 5 млн домохозяйств. Примерно треть отсеется", - сообщил министр cоцполитики.

Как сообщал NewsNetwork, инфляция растет, а власть ищет деньги на пенсии, готовит старт реформы и "колдует" над субсидиями.

Пенсии повысят с 1 мая, на осовременивание пенсий нужно еще 40 млрд, ожидается монетизация льгот.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?