Министр финансов Данилюк нажаловался на Гройсмана послам Большой семерки
Министр финансов Данилюк нажаловался на Гройсмана послам Большой семерки

Министр финансов Александр Данилюк написал письмо G7 с жалобой на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По его словам он это сделал "с намерением избежать двусмысленности и манипуляций в его конфликте с премьер-министром".

"Это было закрытое письмо. Я действительно его написал. Это была просто уже крайняя мера, я исчерпал все другие возможности. Я всегда коммуницирую, какие цели мы перед собой ставим. Но здесь уже действительно просто ситуация зашла в тупик. Да, действительно я это сделал (написал письмо - ред.)", - заявил Данилюк.

По его словам, ситуация связана с назначением заместителя министра финансов, которого не могут назначить уже два года.

"Надо ответственно к этому относиться. Служба должна развиваться. Команда должна быть сформирована. Ситуация не является нормальной. Вопрос не в фамилии. Не может быть в Министерстве финансов быть чья-то квота. Есть команда министра, и никто внешне влиять на мою работу не будет", - заявил он.

Как сообщал NewsNetwork, 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с министром финансов Александром Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram