Министр Аваков распорядился снять охрану - МВД не будет охранять "хлам под Радой"
Министр Аваков распорядился снять охрану - МВД не будет охранять "хлам под Радой"

По сообщению Нацполиции, еще в воскресенье, 29 октября, безопасность участников акции под парламентом обеспечивали примерно 700 сотрудников полиции совместно с Нацгвардией. В воскресенье у здания парламента собралось больше всего за прошедшую неделю людей: там находилось около 400 человек. Но сегодня, в последний день октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился снять охрану под ВРУ: МВД не будет охранять "хлам под Радой".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился снять охрану под Верховной Радой Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД из охраны периметра", - написал он.

Во вторник под стенами Верховной Рады находится несколько правоохранителей, на улице Грушевского и в Мариинском парке остаются палаточные городки. Палаточный городок представителей батальона "Донбасс" по Грушевского огражден заборами и грузовиками Национальной гвардии. Самих представителей Нацгвардии на месте не видно.

В городке примерно двадцать больших палаток, рядом с ними стоят несколько человек с нашивками "Донбасса".

В Мариинском парке тоже стоят несколько десятков палаток – сторонников партии "Рух нових сил".

Вокруг ситуация спокойная, правоохранители находятся только под стенами парламента.

Отметим, по состоянию на воскресенье, 29 октября 2017 года, безопасность участников акции под Верховной Радой Украины обеспечивали около 700 сотрудников полиции совместно с Национальной гвардией. В воскресенье у здания парламента собралось больше всего за прошедшую неделю людей: там находилось около 400 человек.

"Чтобы обеспечить безопасность участников акции и на должном уровне поддерживать правопорядок полицейские и гвардейцы усилили патрулирование до окончания мероприятия", - сообщали в пресс-службе полиции Киева.

Полиция также выражала надежду, что организаторы акции и ее участники будут придерживаться общепринятых правил поведения и не нарушать закон.

Как известно, охрану парламента усилили в ночь на 17 октября, перед началом митинга за большую политическую реформу.

Как сообщал NewsNetworkстолкновения под ВРУ: "пролилась первая кровь". Установлены первые палатки.

Правительственный квартал оцеплен, весь центр стоит. Дежурят: силовики, медики, пожарные и кинологи.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?