Мингарелли пока не видит нашу страну в ЕС, но соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу
Мингарелли пока не видит нашу страну в ЕС, но соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в своем очередном интервью сообщил, что считает преждевременным вопрос членства Украины в ЕС, но, соглашение об ассоциации Украины с ЕС окончательно вступит в силу 1 сентября. Более того, ЕС заявил о медленном прогрессе Украины в реформировании в сфере интеллектуальной собственности.

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли считает преждевременным вопрос членства Украины в Евросоюзе. Об этом он заявил в интервью. "Этот вопрос (членства Украины в ЕС, - ред.) не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря. И я не думаю, что кому-либо стоит поднимать этот вопрос", - отметил Мингарелли.

По его словам, на сегодня миссия ЕС заключается в помощи реформам, модернизации Украины, установлении верховенства права, создании эффективного государственного аппарата, а также в проведении земельной реформы и приватизации.

"Если мы поработаем серьезно несколько лет над этими вызовами, Украина сделает много для того, чтобы приблизиться к ЕС и улучшить условия жизни своего населения… Остальные вопросы не стоит даже поднимать - это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС ", - добавил посол.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом окончательно вступит в силу 1 сентября 2017 года. Так, по словам Мингарелли, СА Украины с ЕС вступит в силу 1 сентября, в настоящее время соглашение ратифицировано всеми 28 странами-членами Евросоюза. Кроме того, по мнению Мингарелли, реализация документа будет способствовать развитию экономических и деловых связей.

В Европейском союзе (ЕС) заявили о слишком медленном прогрессе Украины в реформе законодательства в сфере прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине по результатам встречи для оценки прогресса в проведении упомянутой реформы.

"С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев. Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями УВЗСТ", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, еще в 2015 году подготовили соответствующие законопроекты. Однако они до сих пор находятся на рассмотрении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Так, украинская сторона обещала в сентябре направить в Раду пакет из 4 законов (об организации коллективного управления, создание национального офиса интеллектуальной собственности, о патентах на изобретения и полезные модели; об авторском праве и смежных правах) и эти законы, с которыми ЕС до сих пор не ознакомили, будут основаны на законопроектах, подготовленных экспертами ЕС. В ЕС подчеркнули, что единственным положительным достижением является усиление борьбы против интернет-пиратства. "Обнадеживает принятый закон о кинематографе. Он обеспечивает лучший контроль интернет-пространства для предотвращения размещению нелегального контента и регламентирует деятельность киберполиции", - резюмировали в представительстве.

Как сообщал NewsNetworkGlobal Passport Power Rank: Украина "отхватила" 30-е место в рейтинге самых влиятельных паспортов.

ГСЗ рассказала о нелегальной трудовой миграции: всего 1% украинцев – легалы.

Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать.

"Историческое событие": Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины! Что нужно, и когда его введут.

Passport Index: "мощность" украинского паспорта на том же уровне.

Eurostat: украинцы вошли в ТОП-10 получателей гражданства стран ЕС.

Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу.

74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?