Как быть субсидиантам? Украине не хватает 10 млрд грн на выплаты субсидий
Как быть субсидиантам? Украине не хватает 10 млрд грн на выплаты субсидий

В Минфине рассказали об уровне расчетов госбюджета по льготам и субсидиям на услуги ЖКХ, сообщается, что уровень расчетов составляет почти 95% годовых плановых назначений. Тем не менее, заместитель министра финансов Сергей Марченко в эфире одного из телеканалов заявил, что Украине не хватает 10 млрд грн на выплаты субсидий.

Уровень расчетов государственного бюджета перед органами местной власти по предоставлению населению льготы и субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) составляет около 95%. Об этом говорится в ответе Министерства финансов Украины на информационный запрос журналистов.

"Субвенция перечислена в сумме 57 961,5 млн гривен, что составляет почти 95% годовых плановых назначений", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечают в ведомстве, распределение полученной субвенции между городами и районами осуществляется на уровне области при утверждении местных бюджетов. Также, как отмечается, всего в Государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрена субвенция из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ в сумме 61 173,7 млн гривен.

Обязательства по субсидиям на 10 млрд гривен превысили заложенные в госбюджет средства. Об этом в эфире программы Радио Свобода "Детали" сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

По его словам, министерство уже сталкивалось с такой проблемой летом. Тогда Минфин обратился к парламенту с просьбой о выделении дополнительных 14 млрд гривен и внесении соответствующих изменений в бюджет. Марченко отметил, что министерство найдет способ решить эту проблему.

"На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд гривен. Обязательств на 1 октября есть на 71 млрд гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что мы найдем решение по этому поводу", - заявил замминистра. Он сообщил, что до конца года правительство погасить все задолженности за энергоносители, но при этом снова придется вносить изменения в бюджет.

Процедура монетизации включает три этапа. Как все будет происходить, узнайте первыми!

"Реформу монетизации субсидий надо было делать еще 15 лет назад", – Госрегуляторная служба.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?