Минфин озвучил позицию по запуску накопительной пенсионной системы
Минфин озвучил позицию по запуску накопительной пенсионной системы

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает преждевременными инициативы по запуску в Украине накопительного уровня пенсионной системы.

По мнению главы Минфина, введение в Украине накопительного уровня пенсионной системы будет возможно только после решения проблемы солидарной системы.

"Здесь и позиция МВФ (Международного валютного фонда – ред.), и наша совпадают. Пока мы не стабилизируем солидарную систему, мы не можем себе позволить играться во второй уровень Сейчас нужно решать проблемы, а не усугублять и без того сложную ситуацию", – сказал Данилюк  в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что при нынешнем состоянии фондового рынка запуск накопительного уровня пенсионной системы станет безрезультатной тратой денег.

Как известно, ранее глава миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Роден заявил о том, что считает преждевременным введение накопительной пенсионной системы в Украине.

В ответ на это вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что такая позиция предсатвителя МВФ свидетельствует о его непрофессионализме.

Как сообщал NewsNetwork, в МВФ, "потирая руки", одобрили земельную и пенсионную реформы в Украине.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?