Пока Минфин выписывает налог на выведенный капитал, миллионеры стремительно нищают
Пока Минфин выписывает налог на выведенный капитал, миллионеры стремительно нищают

Первый замглавы МЭРТ Максим Нефедов сообщил, что Минэкономики упростило получение справки об отсутствии налогового долга, к тому же, у Данилюка нарабатывают законопроект о налоге на выведенный капитал. Между прочим, по информации Государственной фискальной службы - в Украине стало на четверть меньше миллионеров. Стоит отметить, что благодаря работе журналистов-расследователей стало известно о том, что перед национализацией рисковые кредиты "ПриватБанка" составляли 139 млрд гривен.​

Министерство экономического развития и торговли упростило получение справки об отсутствии задолженности по уплате налогов. Об этом на своей странице в Facebook написал первый замминистра экономики Максим Нефедов. "Наиболее проблемная справка (справка ГФС об отсутствии задолженности по уплате налогов) для участия в публичных закупках переведена в электронный вид!", - написал Нефедов.

По его словам, такое нововведение позволит бизнесу сэкономить около 30-35 млн гривен в год. Замминистра напомнил, что ранее для получение указанного документа нежно было обратиться в органы фискальной службы по месту регистрации бизнеса, а выдавалась она в бумажном виде в течение 5 дней. При этом стоимость справки составляла 200 гривен. Отныне, эту справку можно получить при помощи "Электронного кабинета плательщика" на сайте ГФС. А после получения и загрузки в Систему публичных закупок ProZorro , претендент может принять участие в тендере.

Специальная рабочая группа при Министерстве финансов Украины работает над написанием проекта закона о налоге на выведенный капитал. Об этом во время брифинга сообщил государственный секретарь Минфина Евгений Капинус. "На сегодняшний день в рамках Министерства финансов действует рабочая группа, которая уже имела значительное количество заседаний. Мы обсуждаем, за основу взят тот законопроект, который был наработан авторским коллективом предыдущей редакции, в то же время мы постарались включить в работу представителей бизнеса, ассоциаций, общественности, народных депутатов", - заявил Капинус.

По его словам, также сейчас идет согласование позиций между Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой по законопроекту о введении единого казначейского счета для уплаты налогов и сборов. Напомним, в феврале в Минфине сообщали о завершении работы по согласованию ключевых аспектов законопроекта о создании органа противодействия финансовым преступлениям. Планировалось, что после этого проект будет внесен на рассмотрение Кабмина и направлен в Верховную Раду для широкого и открытого обсуждения всеми заинтересованными сторонами.

3504 украинца задекларировали доход свыше 1 млн грн за 2016 год, что по сравнению с 2015 годом на 25%, или на 1180 человек меньше. Об этом сообщает сайт Государственной фискальной службы.

По словам и.о. председателя ГФС Мирослава Продана, несмотря на уменьшение количества миллионеров, общие суммы их доходов по сравнению с прошлым годом выросли на 13%, или на 3,2 млрд гривен.

"Подавляющее большинство граждан, которые задекларировали свыше 1 млн грн, живут в Киеве – 1686. В Харьковской области насчитывается 287 миллионеров, Днепропетровской – 216, Одесской – 211", – рассказал фискал.

В общем, говорит он, в этом году декларации об имущественном состоянии и доходах подали почти 513 тысяч граждан. Активнее всего свои доходы декларировали жители Запорожской (50 тыс. человек), Одесской (почти 46 тыс. человек), Николаевской (44 тыс. человек) и Днепропетровской (почти 38 тыс. человек) областей.

Общая сумма задекларированных доходов составляет 50,8 млрд грн, что на 1,4 млрд грн, или на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

За два месяца до национализации "ПриватБанка" невозвратные кредиты в его портфеле достигли суммы в 139 млрд гривен. Об этом говорится в расследовании журналистов.

Согласно проведенному расследованию, на 1 апреля 2015 года эта сумма исчислялась 82 млрд гривен. Получив результаты аудита, банк реструктуризировал кредитный портфель, переведя задолженность 170 предыдущих должников на 30 новых. При этом общая сумма задолженности этих дебиторов составила уже 110 млрд гривен.

Журналисты попробовали выяснить, что из себя представляют новые заемщики и столкнулись с тем, что большинство из них либо являются фиктивными, либо и вовсе существуют "на бумаге". Остальные компании, так или иначе, связанные с самим банком, то есть являются связанными лицами.

Как сообщал NewsNetwork, в НБУ увидели сохранение позитивных тенденций в банковской системе, а МВФ сохранил рост ВВП.

ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну.

Рост ВВП не впечатляет, медленное кредитование бизнеса, дефицит сводного баланса и валютная амнистия.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?