Минэнергоугля предлагает не повышать цену на газ для населения
Минэнергоугля предлагает не повышать цену на газ для населения

Правительство, очевидно, начало понимать, что постоянное повышение тарифов ну уж совсем не отражается позитивно на рейтинге власти, а народ находится уже в таком состоянии, когда постоянные поборы, сборы и прочие псевдореформы вынуждают поглядывать на тот уголок сарая, где стоят вилы.

Министерство энергетики и угольной промышленности подаст на рассмотрение правительства постановление о сохранении цены на газ для населения на текущем уровне. Об этом журналистам сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик, передает РБК-Украина.

"Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства-ред.) будет такая же, как и коммерческая. Я должен сказать, что независимо от того, что думает НАК "Нафтогаз", министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения", - сказал Насалик.

Ранее Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до 1 июня 2018 года.

Напомним, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, окончательное решение по цене на газ для населения еще не принято. Опубликована базовая цена газа на апрель Президент Польши предложил создать свободный рынок газа в Центральной Европе .

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram