Минэнерго поднимает цену на уголь и просит еще миллиард допфинансирования
Минэнерго поднимает цену на уголь и просит еще миллиард допфинансирования

В Минэнерго заявили о необходимости получения дополнительного миллиарда финансирования. А пока принимается решение, в Министерстве решили вновь поднять цену на уголь. Такой вывод можно сделать из заявления министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, провучавших во время его визита на ГП "Львовуголь". Его уже, к слову, на своей странице в Facebook прокомментировал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, написав: закрывать дыры в бюджетах государственных шахт будем все мы за счет бюджета! Эксперт также посоветовал реформаторам начать платить шахтерам человеческие и в безопасность хоть что-то вкладывать, напомнив, что на все энергосбережение в бюджете страны предусмотрено 400 млн грн.

Министерство энергетики и угольной промышленности просит Министерство финансов предусмотреть 1 млрд грн дополнительного финансирования при подготовке проекта изменений в государственный бюджет на 2017 год. "Министерство энергетики и угольной промышленности неоднократно обращалось в Министерство финансов с просьбой при внесении изменений в закон "О Государственном бюджете на 2017 год" предусмотреть финансирование программам" - говорится в ответе министерства.

В частности, необходимо 200 млн гривен на программу "Мероприятия по охране труда и повышение техники безопасности на угледобывающих предприятиях" и 800 млн грн - на программу "Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий".

Минэнерго в 2017 году намерено сократить количество государственных угольных шахт с 33 до 26.

Теперь тонна угля при закупке будет стоить 2 тыс. грн против предыдущей цены в 1730 грн. Об этом во время визита на ГП "Львовуголь" сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Украина определила честную цену на уголь. Тонна топлива отныне будет стоить 2 тыс. грн против предыдущей стоимости в 1730 грн. Это позволит дополнительно привлечь в отрасль 45-50 млн грн. А это - залог увеличения заработной платы для шахтеров", - отметил Насалик.

По словам министра, вопрос сбыта украинского угля не стоит. В частности, ДТЭК уже согласилась покупать его по повышенной цене. Пытаются торговаться государственные компании.

Это заявление на своей странице в Facebook прокомментировал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Он написал, что закрывать дыры в бюджетах государственных шахт будем все мы за счет бюджета! Отметил, что на все энергосбережение в бюджете страны предусмотрено 400 млн грн. Также эксперт посоветовал реформаторам начать платить шахтерам человеческие и в безопасность хоть что-то вкладывать!

Как сообщал NewsNetwork, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик встретится с министром энергетики США относительно поставок угля в конце июня, также Минэнерго рассчитывает начать приватизацию госшахт к осени 2018 года.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?