Миллион за место на кладбище: депутату, "торговавшему" землей, сообщили о подозрении
Миллион за место на кладбище: депутату, "торговавшему" землей, сообщили о подозрении
  • Источник: Facebook

Депутату Гостомельского поселкового совета, который предлагал заплатить ему 1 млн грн за выделение земли для захоронения умерших, сообщили о подозрении.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов отметил, что депутат подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды для себя и третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины.

Напомним, в среду, 4 июля, правоохранители задержали депутата VII созыва Гостомельского поссовета при получении им взятки.

"Депутат, зная, что человеку необходимо 5 мест для захоронения, предложил последнему помочь в решении вопроса о выдаче мест для захоронения на кладбище в пгт Гостомель. Кроме этого, депутат поселкового совета предложил еще дополнительно 95 мест для захоронения, которые гражданин в дальнейшем может продать другим людям. За свои "услуги" злоумышленник потребовал получить 1 млн гривен взятки, мотивируя это тем, что он как депутат поселкового совета повлияет на директора коммунального предприятия для беспрепятственного выделения мест для захоронения", - сообщили подробности дела в прокуратуре.

Во время получения части неправомерной выгоды в размере почти 300 тыс. гривен депутата задержали.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram