Миллиардная "говорильня" под названием Рада ничего хорошего Украине не принесет
Миллиардная "говорильня" под названием Рада ничего хорошего Украине не принесет

"Сегодня началась предвыборная кампания – у меня растаяли последние надежды на то, что эта миллиардная "говорильня" может что-то принести народу Украины. Пришли мы сегодня в зал, ознакомились с повесткой дня, и увидели: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть "игры мускулами" вокруг закона "о реинтеграции Донбасса", который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как перед выборами раздуть очередную ненависть друг к другу. Это закон о том, как похоронить Минский процесс. Это закон о том, как ничего не делать, разжигать войну и опять заниматься болтовней".

Такое мнение высказал народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович во вторник в кулуарах парламента.

Политик считает, что, независимо от того, сколько правок будет внесено в этот закон, суть остается та же – "похоронить Минский процесс, который признан всеми странами – ключевыми игроками за наше существование , и ООН в том числе".

"Сказать, что мы сами похоронили Минский процесс – это означает полную политическую изоляцию Украины. Если власть идет на это сознательно – это одно, если они просто-напросто безумные – это совсем другое", – заявил Вадим Рабинович.

Кроме того, констатировал он, эта власть ничего не предлагает для того, чтобы остановить войну – ничего в законе про интеграцию Донбасса нет.

"В этом законе на самом деле есть рассказ о том, как кого-то наказать. Но мы это знаем – каждый знает, кто виноват. А как спасать страну? Как остановить войну? Как сделать так, чтобы, наконец, установился мир? Об этом никто ничего не говорит! Поэтому я сегодня в очередной раз убедился в том, что нынешняя Верховная Рада – это миллиардная "говорильня", и я даже не знаю, есть ли смысл сюда ходить", – заявил народный депутат.

"Опять мы обсуждаем деоккупацию Донбасса, аудиторов НАБУ, и ни один лидер фракции (а только они об этом могут говорить) не встал, не возмутился, не сказал, как Украина будет жить дальше, – заявил Вадим Рабинович. – Посмотрите повестку дня этого парламента годичной давности, и увидите, что и там они обсуждали аудитора НАБУ. Поэтому я считаю, что сегодня этот парламент, по-прежнему не поднимая экономические вопросы, уже окончательно дискредитировал себя".

"Они будут заниматься шизофренией – да пусть хоть головой о стену бьются! Меня не интересуют законы, которые не несут мир моей стране, ни процветания живущим в ней людям", – убежден политик.

Вадим Рабинович еще раз подчеркнул: "Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда, благодаря "покращенням" этой власти, нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим! Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полуумная женщина продолжает руководить Минздравом, – и это никого не волнует. Давайте в конце концов поговорим про Минский процесс, который мы похороним сегодняшним законом!.. Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно похоронить экономику... За эти несколько дней с начала нового года Украина полностью исчерпала лимит на поставку пшеницы в Европу – дальше нам не разрешают работать. Зато Европа дала команду убить молочную отрасль Украины. Вот какой вопрос должен выноситься на обсуждение в сессионный зал, и немедленно".

"В Украине просто-напросто начались выборы, и теперь пиарится каждый на своем, и пытается с парламентской трибуны рассказать, какой он патриот". "Но тем, кто не знает, я хочу разъяснить: патриотизм заключается в том, чтобы помогать экономически развивать свою страну и приносить пользу ее гражданам, а не в том, чтобы кричать громче всех и не устанавливать мир в стране. Этот закон не дает даже намека на ответ, как нам остановить войну. Этот закон о том, чтобы потешить самолюбие, и чтобы военные получили права беспрецедентные по нарушению прав человека. И как глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека я заявляю, что этот закон античеловеческий, потому что он не соответствует Конституции Украины – в нем нет мира, и поэтому никакие правки в него внести невозможно", – заявил Вадим Рабинович, заверив, что он не будет поддерживать ни этот, ни какой другой закон, который не ведет к миру.

На вопрос, как Вадим Рабинович относится к заявлениям РФ по поводу миротворческого контингента, политик заявил: "Я сижу в своем парламенте, и он ни шагу не делает к миру. Мне поручили права человека, и они нарушаются в этом зале. И с этим никто не собирается бороться. Более того, этот закон, такое поведение депутатов не ведут к миру, а позволяют дальше милитаризировать конфликт. Разве это дорога к миру? Нет! А раз эта дорога не ведет нас к миру, тогда зачем нам такая дорога?!." – задался вопросом Вадим Рабинович.

Политик заверил, что он в первую очередь, хочет, чтобы соблюдали закон все, включая Кабинет Министров. "Например, исполняющим обязанности министра по закону можно быть три-четыре месяца. А у нас что? Почему Кабин держит Ульяну Супрун в статусе "и.о."? Почему им можно нарушать законы, а нам нельзя? На каком основании Супрун является "и.о.". Давайте разберемся, почему ей позволено нарушать Конституцию и закон Украины. Ведь с этого начинается справедливость! Куда смотрят сидящие в Раде "баранообразные просители", которые каждую пятницу подсовывают записочки премьеру? Давайте же разбираться с нарушителями закона! Так нет, у нас по-прежнему медицину возглавляет полушизофреник, а Нацбанком руководит полудоказанный вор. Вот с этого нужно было начинать сегодняшняя заседание Верховной Рады и показать, что она заботится о своих людях и о стране!", – возмутился Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и президентский законопроект про Антикоррупционный суд. "Нам нужен Антикоррупционный суд, потому что коррупция захлестывает нашу страну. Но тот вариант, который сегодня подан, не обеспечивает достаточную поддержку антикоррупционным органам, поэтому будем думать", – заявил он.

Вместе с тем Вадим Рабинович скептично отнесся к критике МВФ в адрес этого законопроекта. "По сути эти претензии означают, что нас не рассматривают как страну вообще – нам просто дают указания. Я не могу представить, какая страна мира позволяет МВФ с собой в таком тоне разговаривать. Поэтому я утверждаю, что МВФ причастен к уничтожению нашей экономики и главная цель которого, – нас убивать. Что это за такой партнер, который заставляет нас убить свою молочную промышленность?!" – возмутился парламентарий.

Прокомментировал Вадим Рабинович и долгий вопрос назначения аудитора НАБУ, в частности, удастся ли Верховной Раде наконец определиться с кандидатурой. "Все три года я слышу про аудитора НАБУ, а коррупция не останавливается. Я хочу, чтобы Верховная Рада, наконец, занялась своим делом, чтобы решала экономические вопросы,  делала жизнь людей лучше, а не искала мифического аудитора НАБУ, который итак ничего не решает", – резюмировал Вадим Рабинович.

На вопрос, как Вадим Рабинович относится к заявлениям РФ по поводу миротворческого контингента, политик заявил: "Я сижу в своем парламенте, и он ни шагу не делает к миру. Мне поручили права человека, и они нарушаются в этом зале. И с этим никто не собирается бороться. Более того, этот закон, такое поведение депутатов не ведут к миру, а позволяют дальше милитаризировать конфликт. Разве это дорога к миру? Нет! А раз эта дорога не ведет нас к миру, тогда зачем нам такая дорога?!." – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович обвинил украинскую власть в нежелании бороться с коррупцией"Украина – богатая страна, которой мешают развиваться коррупционеры при власти, лишь имитирующие реальную борьбу с коррупцией", – заявил он. Вместе с тем он неоднократно призывал власти не заниматься только переименованиями, а начинать наконец строить страну.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram