Мифы о субсидиях: экономия на газе не поможет вам заплатить за воду
Мифы о субсидиях: экономия на газе не поможет вам заплатить за воду

Путаница с экономией субсидий, их монетизацией и льготами продолжается. Выяснилось, что сэкономленной субсидией на горячую воду невозможно рассчитаться за другую потребленную услугу, например газ или электроэнергию.

В связи с этим, Правительственный портал решил провести ликбез на своей странице в Facebook. Отмечается, что рассчитаться сэкономленной субсидией на горячую воду за газ невозможно потому, что горячую воду подает одна организация, газ - другая. Соответственно, это разные лицевые счета, разные организации с разными юридическими адресами, различные социальные нормативы.

В правительстве советуют: если вы не пользуетесь горячей водой, а субсидию вам начисляют, лучше отказаться от помощи на оплату этой коммунальной услуги путем подачи нового заявления на предоставление субсидии без указания этой услуги.

Более того, по итогам отопительного периода неиспользованные суммы субсидии возвращаются поставщиками услуг в государственный бюджет.

Итак, как сообщал NewsNetwork, правительство с 1 января 2019 года введет пеню за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.  

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?