Мэра Ирпеня Карплюка обвинили в создании преступной организации
Мэра Ирпеня Карплюка обвинили в создании преступной организации

В среду, 20 декабря, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов публично огласил подозрение мэру Ирпеня Владимиру Карплюку. Его обвинили в создании преступной организации (ст. 255 УКУ).

Это произошло на заседании квалификационной комиссии, где рассмотрели 7 жалоб мэра Ирпеня на работу Чибисова и прокуратуры. После того, как комиссия не увидела нарушений и не удовлетворила жалобы Карплюка, прокурор области Дмитрий Чибисов объявил публично подозрение Краплюку, передает Громада Приирпенья.

Прокурор отметил, что поскольку в зале присутствует Карплюк вместе со своими адвокатами, они могут ознакомиться с текстом подозрения и поставить свою подпись.

Карплюк подозрение не взял, сказав, что он накануне был в прокуратуре, и можно было ее вручить тогда. Квалификационная комиссия объявила в заседании перерыв, после чего Карплюк вместе со своим адвокатом и экс-депутатом обларди Леонидом Танцюрою поспешили покинуть помещение.

Прокурор Киевской области попросил засвидетельствовать тот факт, что Карплюк не захотел получать подозрение и отказался с ней ознакомиться. Также Чибисов рассказал журналистам, что с Карплюком невозможно провести следственные действия, поскольку он не является на вызовы в прокуратуру.

Согласно подозрению, Карплюка также обвиняют по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного в составе преступной организации), ст. 28, ст. 205 (фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации), ст. 28, ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенное в составе преступной организации), ст. 28, ст. 366 (служебный подлог, совершенное в составе преступной организации) УК Украины.

Карплюк опроверг обвинения прокуратуры и заявил, что на официальном сайте прокуратуры Киевской области о нем распространяют ложную информацию. 

Как сообщал NewsNetwork, семья мера Ирпеня владеет 17 земучастками, 3 домами, 3 квартирами в Польше и 7 в Украине. Карплюка подозревают в нарушении правил безопасности, в результате которого погиб человек.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?