Мэр намерен за два года "апгрейдить" автопарк "скорых"
Мэр намерен за два года "апгрейдить" автопарк "скорых"

Столичные власти планируют за ближайшие два года значительно обновить автопарк "скорых", чтобы киевляне получали качественную и своевременную помощь. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции работы коммунальной организации "Киевмедспецтранс", сообщает пресс-служба КГГА.

По словам мэра, развитие и эффективное функционирование отрасли здравоохранения в столице является приоритетом для властей города. "Качественная медицинская помощь должна быть доступна каждому", – подчеркнул Кличко.

Он добавил, что одним из главных факторов этого является надежное транспортное обеспечение, чтобы врач мог оперативно выехать на вызов, оказать помощь или спасти жизнь. Мэр напомнил, что в течение прошлого года в "скорую" поступило более 1 млн вызовов. И поэтому, добавил он, власти Киева всячески пытаются укомплектовать и обеспечить столичных врачей и экстренные службы современным транспортом с необходимым оборудованием.

Кличко напомнил, что в прошлом году власти Киева передала 100 новых автомобилей "Ford Fiesta" медицинским учреждениям, чтобы врачи могли добраться до тех пациентов, которые самостоятельно не могут прийти на прием. Кроме того, в этом году переданы 15 новых современных "скорых" экстренной помощи. Всего же в столице сегодня на вызовы выезжают 800 "скорых", часть из которых будут заменены более современными автомобилями.

"Мы рассматриваем возможность дополнительной закупки машин скорой помощи – современных, которые имеют весь спектр необходимого оборудования, включая реанимационное. Наша задача, чтобы таких машин было минимум 100. Я уверен, что в течение двух лет парк "скорых" будет значительно обновлен", – сказал Кличко.

По его словам, один такой автомобиль стоит около 2 млн грн. Мэр Киева также отметил, что в этом году в "Киевмедспецтрансе" был проведен капитальный ремонт помещений, которые давно в этом нуждались. Он добавил, что специальные транспортные средства, закрепленные на праве оперативного управления за коммунальной организацией "Киевмедспецтранс", в межсменный период размещаются на закрытых площадках для хранения техники.

Как сообщал NewsNetworkу Кличко за 19,5 млн заключили договор с юристами Британии на обслуживание внешнего долга.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?