Мэр Ирпеня Карплюк стал богаче еще на полмиллиона гривен
Мэр Ирпеня Карплюк стал богаче еще на полмиллиона гривен

Скандальный мэр Ирпеня Владимир Карпюк снова "прославился". В этот раз выяснилось, что далеко не бедный мэр разбогател еще на полмиллиона гривен.

В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, появилась запись о том, что Карпюк получил доход от отчуждения недвижимого имущества на суму 532 тыс. гривен, передают Українськi Новини.

В 2016 году Карплюк, согласно его декларации за этот период, получил доход од отчуждения недвижимого имущества на суму 1 590 250 гривен, а его жена продала недвижимости на суму 2 613 450 гривен.

Как сообщал NewsNetwork, семья мера Ирпеня владеет 17 земучастками, 3 домами, 3 квартирами в Польше и 7 в Украине.

Карплюка подозревают в нарушении правил безопасности, в результате которого погиб человек. Это произошло во время строительства незаконного объекта. К тому же, правоохранители расследуют несколько фактов злоупотреблений, хищения и незаконного отчуждения территорий. Первого заместителя вместительного председателя подозревают еще и в незаконном хранении боеприпасов.

Ранее заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку, которому ранее предъявляли незадекларированную квартиру, вручили подозрение.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?