Мэр города в Донецкой области вопреки задекларированному имуществу оказался "богатеньким Буратино"
Мэр города в Донецкой области вопреки задекларированному имуществу оказался "богатеньким Буратино"

Никогда такого не было, и вот опять. Так коротко можно охарактеризовать действия украинских чиновников, которые продолжают попадаться на взятках, не декларировать "нажитое непосильным трудом", и потом с удивлением рассказывать прессе, что дорогущие автомобили им "от бабушки по наследству достались".

На сей раз дисбаланс между реальным и задекларированным имуществом агенты по противодействию коррупции обнаружили у мэра города в Донецкой области: незадекларированными оказались недвижимость, транспорт и даже бизнес.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)  утвердило и направило в Национальную полицию Украины обоснованные выводы по результатам проверки деклараций за 2015 и 2016 годы, представленных городским головой города Лиман Донецкой области Петром Цимиданом, в которых он не указал имеющиеся недвижимость, транспорт, деньги и предприятия.

Об этом на своей сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило, что мэр среди прочего не указал сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся на праве собственности: дом, нежилое здание придорожного кафе и гостинично-туристический комплекс в г.Лиман, 3 земельных участка, а также о 12 земельных участках общей площадью более 346 га в Лиманском районе на праве аренды", - говорится в сообщении.

Также Цимидан не отразил сведения об автомобиле Toyota Land Сruiser, находящегося на праве собственности, сведения о принадлежащих ему корпоративных правах в четырех предприятиях, о сделках, на основании которых прекратилось право владения и собственности отдельными объектами недвижимого имущества.

Также субъект декларирования отметил недостоверные сведения о сумме полученного дохода, не указал сведения о доходе, полученном его женой в виде пенсии и другие доходы.

Как сообщал ранее NewsNetwork,Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции призвало женщин - виновниц торжества 8 марта – не забыть задекларировать дорогостоящие подарки до 18 марта.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram