Мелкий бизнес "прощается" с Украиной
Мелкий бизнес "прощается" с Украиной

На днях украинские фискальщики порадовали перспективами, которые, по их словам, должны кардинально изменить философию между налогоплательщиком и фискальным органом в стране. И презентовали нововведения, осовременивающие нашу налоговую службу и сам процесс уплаты налогов. Однако, несмотря на это, частные предприниматели все же уходят с рынка.

За последние два месяца в Украине закрылось 36 тыс. частных предпринимателей,  а открылось лишь 27,5 тысячи. Такие данные публикует у себя на сайте платформа Opendatabot.

Согласно графикам, по состоянию на 5 декабря в Украине было зарегистрировано 1,774 миллиона ЧП, но сейчас активных частных предпринимателей насчитывается лишь 1763000.

Наибольшая доля закрытых компаний наблюдается в Волынской (30%) и Запорожской (27%) областях. Наименьшая - в Одесской области (20%).

"По сравнению с прошлым годом такой скачок закрытых ФЛП не является драматичным. Скорее всего, такие изменения связаны с желанием людей закрыть" старые "дела перед Новым годом", - сообщает основатель платформы Opendatabot Алексей Иванкин.

Платформа отмечает, что в прошлом году в связи с подписанным  президентом Петром Порошенко указом о налогообложении ФЛП, за первые несколько месяцев 2017 было закрыто более 300 000 ФЛП, а открылось только 50 000. В апреле 2017 процесс закрытия ФЛП прекратился.

Как сообщал ранее NewsNetwork, "упрощенка" использовалась крупным бизнесом для минимизации налогов, и не имеет никакого отношения к мелким предпринимателям.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram