Медреформа: Только пять врачей на всю Украину набрали нужное количество пациентов
Медреформа: Только пять врачей на всю Украину набрали нужное количество пациентов

С начала апреля каждый украинец  должен выбрать себе семейного врача и заключить с ним договор. Это действие является необходимостью, потому как вступил в силу первый этап медицинской реформы. Врачам установили лимит количества пациентов, с которыми они должны подписать договор.

В итоге, а сегодняшний день, этого лимита в рамках программы "Доктор для каждой семьи" достигли всего пять врачей на всю страну. Это три семейных врача в Полтавской, Черниговской и Донецкой областях, а также два педиатра в Донецкой области.

По словам замглавы Минздрава Павла Ковтонюка, большинство врачей находятся достаточно далеко от лимитов: для семейного врача предельное количество пациентов - 1800, для терапевта - 2000, а для педиатра - 900.

"Вы хотите подписать декларацию с врачом, а вам говорят: у него уже лимит по количеству пациентов, найдите другого. Такое довольно часто случается. И наиболее вероятно, что это нарушение: за месяц кампании набрать лимит почти невозможно. Поэтому, если вы услышали эту фразу у себя в амбулатории - сообщите главврачу", - написал чиновник у себя в  Facebook.

Ковтонюк утверждает, что "рано паниковать", что хороших врачей разобрали, но и медлить также не стоит, потому что "рано или поздно хороших врачей все-таки разберут".

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, что вместо автомобилей и реанимобилей "скорой помощи" к экстренному пациенту начнут приезжать так называемые "пешие" бригады помощи.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram