Медики будут получать до 25 тыс. В Украине пропадают препараты РФ - аналогов нет, и не предвидится
Медики будут получать до 25 тыс. В Украине пропадают препараты РФ - аналогов нет, и не предвидится

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает восхвалять апгрейд медицины, она сообщила, что после медицинской реформы врачи будут зарабатывать от 10 до 25 тыс. гривен. Тем не менее, печальной остается ситуация с препаратами, по информации Минздрава на сегодня в Украине нет медикаментов для лечения ботулизма. Как известно, после распоряжения главы государства Петра Порошенко №133/2017 от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" российские препараты начали активно пропадать из аптек (и не только медпрепараты – ред.). Боле того эту инициативу лоббировала сама Супрун (запрет всех препаратов из РФ – ред.). Только вот аналогов нашего или зарубежного производства государство не предлагает, в силу этого, многие украинцы должны либо принять болезнь, либо искать обходные пути, как достать тот или другой препарат, чтобы выжить.

После проведения медицинской реформы врачи на первичном звене будут зарабатывать от 10 до 25 тыс. гривен. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире "5 канала".  "На первичном звене мы предполагаем, что в них, в зависимости от количества пациентов, где они работают, и какими являются их расходы (есть врачи, которые будут ФОПами сами работать, другие будут в амбулаториях и будет помощь от городского совета), то возможно от 10 тыс. гривен до 25 тыс. гривен. Даже могут быть те, которые больше зарабатывают", - отметила Супрун.

По ее словам, при этом государство может влиять на количество пациентов, которых сможет принимать один врач. "Не менее 500 и не более 2000. Это идет от Всемирной организации здравоохранения, это также некоторые нормы, которые сейчас есть в Министерстве. Но это еще нужно смотреть на способность врача - сколько минут можно уделить каждому пациенту", - добавила Супрун. Также она объяснила принцип, когда "деньги следуют за пациентом".

"То есть, пациент идет к своему семейному врачу, напрямую от Национальной службы здоровья будет оплачиваться этом врачу. Если пациент попадает в больницу, потому что нужна операция, тогда от Национальной службы здоровья в больницу идет оплата за эту операцию. И так мы будем решать количество средств, предоставляемых пациентам или больницам не от чиновников, а это сам пациент своими ногами, своим выбором будет выбирать, куда пойдут средства", - рассказала она.

На сегодня в Украине нет препаратов для специфического лечения ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. "На сегодня в стране нет препаратов для специфического лечения ботулизма. Такая ситуация связана с тем, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации сыворотки противоботулинической типов А, В, E лошадиной очищенной концентрированной жидкой, и до сих пор от заявителя - юридического или физического лица, которое отвечает за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства не поступали документы для процедуры регистрации/перерегистрации этого лекарственного средства", - указано в сообщении.

Отмечается, что Минздрав неоднократно обращался к потенциальным заявителям и производителям упомянутых препаратов относительно возможности инициации госрегистрации препаратов на территории Украины. Однако, согласно действующему законодательству Украины, ни министерство, ни структурные подразделения по вопросам охраны здоровья не могут закупать эти лекарственные средства, пока они не будут зарегистрированы. Отмечается, что сейчас единственный легальный путь - закупить необходимые препараты через международные организации. Препараты при перевозке будут храниться в надлежащих условиях, иметь все необходимые сертификаты и будут качественными.

"Учитывая обострение эпидемической ситуации и отсутствие зарегистрированных лекарственных средств для осуществления неотложных мероприятий по профилактике и лечению ботулизма Минздрав Украины обратился к международным организациям с просьбой оказать гуманитарную помощь в медицинских иммунобиологических препаратах. По возможности, необходимые препараты будут поставлены в кратчайшие сроки", - подытожили в Минздраве.

Также указано, что ведомство подготовило расчеты бюджетной программы "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" по направлению "Централизованная закупка медикаментов для больных инфекционными заболеваниями, сопровождающиеся высоким уровнем летальности (дифтерия, бешенство, столбняк, ботулизм, малярия)". После внесения изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2017 год" станет возможным закупить необходимые для лечения этих заболеваний лекарства.

Как сообщал NewsNetworkчетверг в парламенте: медреформа.

Клинику "Охматдета" ждем до конца 2017, а пока обсуждается медицинская реформа. Час смерти у стен ВР.

Кто проиграет от реформы здравоохранения: аптечная и farm mafia, взяточники, фармлоббистыю.

Нацсовет реформ по медицине: законопроекты Минздрава, зарплата медикам, медицина в селах.

Министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов.

Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?