МАУ vs Ryanair: крупнейший украинский авиаперевозчик собирается в суд
МАУ vs Ryanair: крупнейший украинский авиаперевозчик собирается в суд

Долгожданное появление Ryanair на украинском рынке пассажирских авиаперевозок может закончиться судебным иском от МАУ из-за несогласованности расписания рейсов между ирландским лоукостером и аэропортом "Борисполь".

Об этом сообщил президент МАУ Юрий Мирошников.

Он отметил, что Ryanair начал продавать билеты на рейсы в киевский аэропорт Борисполь без согласования расписания и получения разрешения на тайминги, пишет Reuters.

"Слоты, которые они предполагают получить, все заняты украинскими международными рейсами, транзитными рейсами, где время стыковки очень важно, где мы знаем, что инфраструктура аэропорта в эти пиковые часы является для нас слабым местом", - объяснил он.

По словам Мирошникова, если решение о слотах навредит интересам МАУ, компания будет защищать свои интересы в суде. В авиакомпании заявляют, что выступают за конкуренцию, но при условии, что она справедлива.

В то же время в Ryanair сообщили, что график лоукостера был составлен вне пиковых часов в аэропорту Борисполь.

"Истерические заявления МАУ с ее высокими тарифами - это еще один пример их желания блокировать конкуренцию, а не давать украинским клиентам низкие тарифы, которые они действительно хотят", - отметили в Ryanair.

Накануне генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в интервью одному из украинских изданий отметил, что Ryanair начал продажу билетов, не получив необходимого согласования слотов.

"Прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут. Им придется простаивать 2 часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д.", - заявил Рябикин в интервью Liga.net.

В электронном письме для Reuters представители "Борисполя" отметили, что Ryanair должен был либо перевести свои рейсы в нерабочие часы, либо увеличить количество рейсов до 15 в день с заявленного количества рейсов 4-5, что сделало бы экономически выгодным для аэропорта открытие еще одного терминала.

По словам Павла Рябикина, приход в Украину лоукостера отрицательно отразится на финансовых показателях аэропорта в 2018 году.

Как сообщал ранее NewsNetworkчто 23 марта аэропорты Борисполь и Львов подписали договоры с Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования. Авиакомпания откроет 15 направлений. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 млн украинцев.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram