МАУ хочет от МИУ 20 млн, Омелян обещает встречный иск, ведь перевозчик задолжал госбюджету 400 млн
МАУ хочет от МИУ 20 млн, Омелян обещает встречный иск, ведь перевозчик задолжал госбюджету 400 млн

Как известно, Международные авиалинии Украины хотят отсудить у Мининфраструктуры 20 миллионов из-за Ryanair. Да и сам председатель МИУ Владимир Омелян не исключает встречного иска против МАУ, чтобы лишить перевозчика привилегированного положения на рынке. Более того, по словам Омеляна МАУ задолжали госбюджету 400 млн грн. Также Гройсман рассказал, почему Ryanair отменил выход на украинский рынок.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подала судебный иск к Министерству инфраструктуры с требованием возместить 20 млн гривен убытков, понесенных из-за возможного прихода лоукостера Ryanair. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Омелян сообщил, что МАУ использует все возможности, чтобы заблокировать приход лоу-костов в страну и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, увеличить поток туристов в Украину в разы.

"Как подтверждение моей правоты, вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить Министерству содействовать Ryanair в Украине", - написал министр.

"Ну, и вишенка на торте, из-за возможного прихода Раянейр в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Поэтому, "национальная" авиакомпания просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен "потерь", - добавил он.

Министерство инфраструктуры Украины может направить встречный иск авиакомпании "Международные авиалинии Украины", чтобы лишить перевозчика привилегированного положения на рынке. "АМКУ указывает, что только МАУ несколько лет имело спецскидку, в этом деле проводится расследование. Если деятельность министерства приводит к снижению цен МАУ и других перевозчиков, это означает, что МАУ признало эффективность министерства и конкуренция усиливается. Заявленные требования к МАУ в министерстве - это не ущерб МАУ, это достижение украинцев и следствие конкуренции", - заявил Омелян.

По его словам, судебные иски МАУ являются безосновательными, и по своей сути "подрывают" действительные условия для перевозчика в международном аэропорту "Борисполь".

"Исковые заявления касаются иностранного субъекта - Ryanair - только процедура вызова этого субъекта продлится более 6 месяцев. Мы считаем, что иски являются необоснованными и безосновательными. По такой логике, которая изложена в сути исков, сами соглашения между МАУ и "Борисполем" могут быть признаны недействительными", - подчеркнул министр.

"Министерству стоит подумать над встречным иском и лишить МАУ привилегированного положения. Иски МАУ - это прямое вмешательство в договоренности других авиакомпаний с аэропортами. То, что мы видим, это умышленная блокировка украинского рынка", - добавил он.

Как рассказал чиновник, один из исков авиакомпании суд вернул в открытии производства по делу. Другой предназначен к рассмотрению на 18 сентября 2017 года.

"Они используют все возможные рычаги: госорганы власти, правительственные структуры, экспертная среда, - вкладывается огромный ресурс, чтобы остановить захода крупнейшего лоукоста", - утверждает чиновник.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) задолжала государственному бюджету 400 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта "Днепр", авиакомпании "Днеправиа" и многих других вопросах", - приводит слова министра пресс-служба министерства.

Омелян также заявил, что судебные иски МАУ относительно договора Львовского аэропорта с Ryanair и ряда других вопросов - это вмешательство в договоренности другой авиакомпании с аэропортами, и что они необоснованны и безосновательны. По его словам, процедура вызова по искам, в том числе, заявленным к Ryanair, продлится более шести месяцев.

"До вступления в силу любых решений действует презумпция действительности договоров. Договоры действительны по состоянию на сегодня и до вступления потенциальных решений судов в силу, что маловероятно в этом году. По такой же логике все договоры МАУ могут признаваться недействительными. Пожалуй, министерству стоит подумать над таким встречным иском и лишить авиакомпанию того привилегированного положения, которое имеет эта компания в аэропорту "Борисполь", - отметил глава ведомства. Министр уточнил, что один из исков суд вернул без открытия производства по делу. Другой назначен к рассмотрению на 18 сентября.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отрицает наличие долга в размере 400 млн гривен перед государственным бюджетом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил президент МАУ Юрий Мирошникоd. "Долга такого нету. Я могу предположить, что речь идет о спорной сумме", - заявил он.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ирландский лоукостер Ryanair отменил выход на украинский рынок, потому что в стране не было стратегического видения отрасли авиаперевозок в целом. Об этом глава правительства сказав в интервью. "Я собирал всех, кто к этому имеет отношение. Важно, чтобы мы четко понимали стратегию развития и куда мы идем", - отметил Гройсман.

Так, он заявил, что привлек к решению вопроса с лоукостером инвестиционный офис, правительство, Мининфраструктуры и аэропорт "Борисполь". При этом МИУ было дано поручение разработать стратегию развития аэропортов. Глава правительства подчеркнул, что новых договоренностей с Ryanair необходимо достигать на взаимовыгодных для государства и частного перевозчика условиях, и выгоду от этого должен иметь пассажир. "Это задача, которую я поставил перед Мининфраструктуры, перед офисом инвестиций и аэропортами как премьер-министр", - отметил премьер.

Он сообщил, что изначально не знал о подписанном министром инфраструктуры Владимиром Омеляном меморандуме с Ryanair. По его словам, в документе министерство предложило условия, которые ни с кем предварительно не обговаривались. И это, как отметил Гройсман, привело к тому, что Ryanair получил право ссылаться на этот документ в ходе переговоров. "Это была слабая переговорная позиция с самого начала", - подчеркнул он.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян убежден, что Ryanair вернется в Украину в этом году. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Днепре, сообщает пресс-служба ведомства. "Я понимаю, что включен весь инструментарий: медийный, финансовый, экспертный, лоббистский на уровне правительства для того, чтобы Ryanair не было в Украине вообще. Но я уверен, что Ryanair будет в Украине и я лягу костьми, чтобы это произошло в этом году", - заявил он.

Он также отметил, что Ryanair является авиаперевозчиком номер один в Европе. "Мы должны привлекать ведущие мировые компании. Ryanair - это как раз такая компания. Это авиаперевозчик номер один в Европе", - добавил он.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что иск "Международных авиалиний Украины" свидетельствует о вмешательстве компании в переговоры с Ryanair. "Для меня лично важно, что такой иск появился. Потому что к моменту этого иска компания МАУ убеждала, что она никоим образом не вмешивается в переговорный процесс, она всячески приветствует конкуренцию и не имеет никакой возможности влияния на аэропорт Борисполь или аэропорт Львов по контракту с Ryanair. Они сами опровергли свои слова, которые говорили буквально несколько дней назад", - заявил Омелян, комментируя судебные иски МАУ.

Как сообщал NewsNetwork, в сети преобладает мнение, что "уход" Ryanair – это просто новый этап переговоров, и сейчас начнется самое интересное. Вот несколько ключевых публикаций на тему.

"Для тех, кто хочет во всем разобраться – бизнес и здоровая конкуренция". Пользователи уверены, что "Ryanair еще немного повыделывается и на рынке появятся другие".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?