Матиос в ожидании следственного эксперимента с минометами "Молот"
Матиос в ожидании следственного эксперимента с минометами "Молот"
  • Источник: Facebook

Следственный эксперимент с минометами "Молот" проведут в среду, 11 июля.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Следственный эксперимент в рамках проведения военной, баллистической, взрывотехнической, химической экспертизы причин детонации миномета М120-15 "Молот" пройдет в среду, 11 июля 2018 года", - сообщил главный военный прокурор.

В свою очередь, Матиос направил письмо министру обороны Степану Полтораку с просьбой перенести эксперимент с 10 на 11 июля.

"Основная причина - постановление Ровенского суда о проведении указанной экспертизы специалистами КНИИСЭ была получена следствием лишь в 17:00 09.07.2018 г. (Опять "спасибо" так называемым изменениям в УПК Украины имени Лозового о порядке назначения судом экспертизы в течение 5 дней)", - объяснил Матиос.

"Причина проведения экспертизы в среду 11.07.2018 г. - экспертам необходимо прибыть на полигон, ознакомиться с имеющимися в настоящее время собранными доказательствами и материалами уголовного производства, а также определиться с необходимой методикой подрыва/детонации", - подчеркнул он.

По словам Матиоса, для эксперимента Министерство обороны выделило два миномета "Молот" из той же заводской партии, которой принадлежит миномет, повлекший гибель военнослужащих. Как утверждает главный военный прокурор, Минобороны оказывает полное содействие и максимально помогает расследованию.

Как сообщал NewsNetworkпри взрыве миномета "Молот" погибли трое военных, еще девять получили травмы. После этого президент Петр Порошенко приказал не использовать миномет "Молот" на учениях до результатов расследования. По данным журналистов, от взрывов "Молота" погибли 12 военных.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос одной из причин взрыва миномета "Молот" во время учений на полигоне в Ровенской области назвал двойное заряжание.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram