Матиос после антикоррупционного комитета рассказал об арестах, покушениях и 72 счастливчиках
Матиос после антикоррупционного комитета рассказал об арестах, покушениях и 72 счастливчиках

Главный военный прокурор Анатолий Матиос после заседания антикоррупционного комитета пообщался с журналистами. В беседе с ними он сообщил, что с правом подачи апелляции арестованы 16 налоговиков времен Януковича. Также он не оставил без комментария е-декларации, он считает, что надо закрыть декларации 72 военных прокуроров, которые работают над определенными производствами. И еще он поведал о 2 попытках покушения на него и посягательство на его детей.

Трансляцию заседания комитета вел Егор Соболев (видео доступно по ссылке), и Игорь Луценко (видео доступно по ссылке).

На данный момент с правом подачи апелляции арестованы 16 сотрудников налоговых органов времен Януковича. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. "Мы арестовали уже с апелляциями 16 налоговиков из 23, которых мы задержали. Такие задержания будут и в дальнейшем", - сказал Матиос.

Надо закрыть от общественности электронные декларации не всех военных прокуроров, а 72 человек, которые работают над определенными уголовными производствами.

"Это не закрытие, просто потому, что я так захотел. Это люди, которые в конкретном уголовном производстве выполняют те или иные функции, допросы, осмотры. Это невозможно сделать относительно другого, надо, чтобы было уголовное производство. Есть уголовное производство с отдельным фактом, где тем, кто расследует, является для них угрозы того или иного характера, которые подтверждены документально. Всех остальных это не касается. Но я ратую к нардепам, в НАПК, - должна быть техническая возможность поставить "галочку" закрытия отдельного окна относительно отдельного лица, ответственность за закрытие которого принимает уполномоченный руководитель", - сказал Матиос.

Он подчеркнул, что речь идет именно о 72 людях. "Нам пришлось нечеловеческими усилиями обеспечивать безопасность родственников одного из наших работников. Нам пришлось из "серой зоны" вывозить семью. Хорошо сказал господин Чумак (внефракционный нардеп Виктор Чумак, - ред.), что у нас государство не обеспечивает, что нет программы защиты свидетелей. Нет такого бюджета! Так это кто должен делать? Я должен задекларировать и позаботиться, чтобы людей не поубивали? Я не хочу, чтобы у меня было тотальное повальное построение личного состава, которые скажут: "Сдаем удостоверения правоохранителей, получаем автоматы и идем служить просто как рядовые, которым разрешено не декларировать". Это нельзя делать", - пояснил главный военный прокурор.

Не прошло и 2 месяцев: суд проверит закрытие деклараций сотрудников военной прокуратуры

Анатолий Матиос заявил о 2 попытках покушения на него и претензиях к его детям. "В отношении меня генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности личности. Я не хочу, потому что смотрят мои родственники, но я вынужден сказать. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю уже подряд 10 лет, две попытки покушения, постоянное шельмование в коммерческих СМИ и все это только следствие того, что мы арестовали уже с апелляциями 16 налоговиков из 23, которых мы задержали", – сообщил Матиос.

Прокурор Матиос с золотым погоном препятствует расследованию "дела Майдана"

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?