Массовое отравление в детском лагере Киевской области: один ребенок в коме
Массовое отравление в детском лагере Киевской области: один ребенок в коме
  • Источник: Facebook

В частном детском лагере "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области отравились 12 детей, один ребенок находится в коме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Киевской ОГА.

В сообщении сказано, что вечером 2 июля 2018 года в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ​​ребенок 8 лет с расстройством пищеварения. Указано, что девочка впала в кому, ее состояние квалифицируется как тяжелое. По состоянию на 5:00 утра девочку осмотрел анестезиолог детской областной больницы, также на консультацию вызваны специалисты больницы "Охматдет". Ребенка готовят к транспортировке в больницу "Охматдет".

По предварительной информации юная пациентка является ученицей спортивной школы Дерюгиных. Всего в смене Школы Дерюгиных 28 детей, которые прибыли в лагерь "Славутич", где должны готовиться к соревнованиям.

11 детей находятся в медицинском изоляторе лагеря

Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек. 2 июля Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере. 

"С учетом данного факта, сегодня с 8.30 Комиссия по эпидрасследованию с участием прокурора района и наряда полиции ожидала допуска к медизолятору, где находились пострадавшие дети. Но только по состоянию на 11.55 3 июля директор ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" в присутствии двух адвокатов позволила начать работу Комиссии", - сказано в сообщении.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в конце апреля в Киевской области произошла вспышка острой кишечной инфекции: в селе Софиевская Борщаговка 25 человек были госпитализированы в состоянии средней тяжести, большинство из них - дети.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram