Массовое отравление школьников в Черкассах: более 50 детей госпитализированы
Массовое отравление школьников в Черкассах: более 50 детей госпитализированы

 Во вторник , 8 мая, в Черкассах на территории общеобразовательной школы №8 произошло чрезвычайное происшествие. На школьной линейке из-за ухудшения самочувствия потеряли сознание 15 учащихся 2-9 классов. В общем на линейке находилось 424 ученика.

Дети были госпитализированы в Черкасскую областную детскую больницу с симптомами: тошнота, головокружение, головная боль. Позже количество пострадавших увеличилось, и по состоянию на 13:00 был госпитализирован 51 ребенок, из них 11 находятся в отделении реанимации. Состояние госпитализированных детей средней и легкой тяжести. Кроме того, есть информация о том, что в больницу с симптомами отравления обратились два учителя этой школы.

На территории школы были проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ, однако превышений содержания химвеществ выше граничнодопустимых концентраций обнаружено не было. Кроме того, в школе взяли пробы воды для исследования на содержание опасных веществ, результаты анализа ожидаются сегодня до 16:00.

Тем временем для координации действий соответствующих служб в Черкассы вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Министерство здравоохранения принимает необходимые меры, чтобы обеспечить предоставление качественной и своевременной помощи", - добавили в Минздраве.

В Черкассах также было проведено заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий для локализации и ликвидации очага отравления и оказания помощи пострадавшим.

В свою очередь Президент Петр Порошенко распорядился установить причину массового отравления в Черкассах.

"Глава СБУ, руководитель Госслужбы чрезвычайных ситуаций и глава Черкасской ОГА доложили президенту о ситуации с отравлением детей. Порошенко поручил принять все меры, чтобы установить причину отравления и предоставить неотложную медпомощь детям. Президент также скоординировал дальнейшие шаги с премьер-министром", - сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Тем временем еще одно странное событие сегодня произошло в Днепропетровской области, в городе Новомосковск. В школе №6 во время линейки 19 детей обратились с жалобами на плохое самочувствие.

"Дети почувствовали легкое недомогание, у кого-то кружилась голова, но никто из них сознание не терял. Руководство школы приняло решение вызвать бригаду скорой помощи", - сообщает местное издание Полезная газета.

В течение нескольких минут после поступления вызова на номер 103, в школу приехали медики, которые оказали детям всю необходимую медицинскую помощь.

"Медицинские работники констатировали у 18-ти детей вегетососудистый пароксизм и их не госпитализировали, только оказали помощь на месте. Одному ребенку бригада скорой помощи поставила диагноз: невротическая реакция. Ребенок 2005 г.р. был госпитализирован в детское отделение Новомосковской городской больницы. После оказания медицинской помощи ребенок был отпущен домой", - сговорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, также по факту массового полиция открыла уголовное производство.

"По указанному факту также открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Причины ухудшения состояния у детей устанавливаются", - говорится в сообщении.

Редакция NewsNetwork внимательно следит за событиями в Черкассах и Новомосковске, и будет сообщать все подробности по мере поступления информации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram