Марушевская: Насиров на посту главы ГФС - "досадное недоразумение в государстве"
Марушевская: Насиров на посту главы ГФС - "досадное недоразумение в государстве"

Война между начальником Одесской таможни Юлией Марушевской и главой фискальной службы Романом Насировым продолжается. На этот раз коллега "главного фискала страны" на своей странице в Facebook дала компрометирующую оценку его деятельности. Марушевская в своем посте назвала Насирова "досадным недоразумением в государстве".

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что главу Государственной фискальной службы Романа Насирова следует освободить от занимаемой должности и проверить его деятельность в ГФС Украины.

"Мне надоело отвечать на всю ложь, которую публично высказывает председатель ГФС Роман Насиров. Своими заявлениями, господин Роман, вы откровенно обманываете людей и сегодня упрекаете Одесскую таможню, единственную таможню в Украине, где происходят позитивные изменения, врете, манипулируя фактами. Вы объявили мне четыре выговора, присылали множество проверок, заставили руководителей других таможен подписать письмо с требованием меня уволить и сегодня опять угрожаете уволить меня после еще одной проверки. Откровенно говоря - вы боитесь меня уволить. Вы трус, поскольку не можете взять на себя такую ответственность и используете подчиненных для наработки безосновательных обвинений. Это низко. Мне обидно, что де-юре вы считаетесь моим руководителем. В отличие от вас я не держусь своей должности. И я гарантирую, что новая Украина не потерпит вас на этой должности.

Вы возглавляете наиболее коррумпированное ведомство в стране. Если реформы Одесской таможни направлены для создания хороших условий для бизнеса, то от вас не инициировано никаких реформ. На аргументы, что время оформления компаний на таможне сократилось, вы упрекаете советскими планами. Что вы сделали для того, чтобы у таможенников была нормальная зарплата? Чтобы не было схем и коррупции на таможне? Действительно, на Одесской таможне оформлялись серые "схемщики". Все они переехали ближе к вам. Но в Одессе есть 650 новых компаний, которые начали пользоваться услугами таможни в 2016 году. У вас достаточно рычагов, чтобы восстанавливать экономику, но вы консервируете коррумпированную систему. Именно поэтому между нами и нашим пониманием реформ, огромная пропасть.

Вы заявляете, что хотите прекратить эксперимент в Одессе? Сообщите об этом премьер-министру, который поручил вам содействовать реформам и решение которого вы открыто саботируете. Именно ваша деятельность должна быть срочно проверенна. Потому что такие люди как вы тянут нашу страну назад - в болото коррупции, кланов и схем. Ваше пребывание на посту руководителя ДФС выглядит досадным недоразумением в государстве, которое хочет перемен. Вас уже давно необходимо освободить и я надеюсь, что скоро мы проснемся в стране, где о вас забудут, как про неприятный сон", - пишет Марушевская на своей странице в Facebook.

Отметим, налоговая может быть причастна к экономическим преступлениям в рамках "газовой схемы". НАБУ взялась проверять ГФС по делу Онищенко. По этому делу уже был допрошен глава ГФС Украины Роман Насиров.

Как сообщал NewsNetworkна сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция с предложением уволить главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с должности. По мнению автора петиции, с назначением Насирова на должность главы ГФС ситуация с взаимодействием налогоплательщиков и государства изменилась только в отрицательную сторону. С 10 июня петиция набрала чуть более 1,5 тыс. голосов из необходимых 25 тыс. Недовольство зашкаливает: 50% бизнесменов жалуются на главу ГФС Насирова.

Губернатор Закарпатья попросил руководство страны дать правовую оценку высказываниям председателя ГФС Романа Насирова о "политическом мандате на увольнение Москаля". 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram