"Мартыненко - инструмент для выборов". На Бобровника открыли дело, в НАБУ правит "грузинская мафия"
"Мартыненко - инструмент для выборов". На Бобровника открыли дело, в НАБУ правит "грузинская мафия"

После громкого задержания и судилища над экс-нардепом Николаем Мартыненко мнения разделились, некоторые чиновники и парламентарии считают все происходящее "заказухой", другие же уверены, что он действительно виноват. Сам политик заявил, что "акционеры" НАБУ используют его как инструмент для провоцирования выборов. Между прочим, на судью в делах Насирова и Мартыненко открыли дисциплинарное дело, буквально через несколько часов, Мартыненко призвал Президента дать оценку деятельности "грузинской мафии" в НАБУ.​

"Акционеры" Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) используют его как политический инструмент для провоцирования досрочных парламентских и президентских выборов. Такое мнение высказал бывший народный депутат Украины от "Народного фронта" Николай Мартыненко, передает его пресс-служба.

В частности, он отметил, что во время судебного заседания по делу избрания ему меры пресечения в Соломенский суд "срочно прибыла команда контролеров за действиями НАБУ во главе с соратником Саакашвили Сакварелидзе". По мнению Мартыненко, это может свидетельствовать о "системной зависимости НАБУ от группы, которую в руководящем составе бюро представляет Гизо Углава". "Этот факт следует зафиксировать всем, кто следит за деятельностью НАБУ, и осознать, что Бюро используется в качестве инструмента политической борьбы и развала коалиции. Цель - досрочные парламентские выборы, чтобы привести в парламент свою политическую силу", - заявил он, добавив, что для Сытника и Углавы уже "зарезервированы места" в партии Саакашвили.

Экс-нардеп убежден, что "ежедневные шоу и сенсации" особенно важны, учитывая "нулевые результаты" деятельности НАБУ. "Ежедневные обвинения НАБУ в мой адрес - это обида за то, что им не удалось незаконно бросить меня в СИЗО. Очевидно, грузинские акционеры НАБУ в болезненной форме выразили господину Сытнику претензии за несбывшиеся надежды. Поэтому НАБУ выдает заявления о том, что Николая Мартыненко нужно было срочно задерживать, потому что он якобы разрабатывал "коварный план побега". Но детективы НАБУ слабо пишут художественные детективные тексты. И с логикой подчиненные Сытника не сильно дружит. Если я задумал бежать, то почему не остался в США несколько дней назад? Почему я больше двух десятков раз возвращался в Украину из зарубежных поездок? Почему все эти полтора года находился в Киеве и ни от кого не прятался?", - отметил Мартыненко.

"Абсолютно в духе грузинского кинематографа и утверждение, что "подозреваемый сбежал в чью-то приемную". На самом деле речь идет об официальном партийном офисе "Народного фронта" на Кловском спуске, где "прописаны" приемные наших депутатов. У меня там рабочее место со времени, когда я добровольно сложил депутатский мандат", - добавил он.

Экс-депутат считает, что "художественные" заявления сотрудников НАБУ являются "смешной" попыткой оправдать свою некомпетентность, ангажированность и зацикленность "акционеров" бюро на следующих выборах. "Обвинения "Мартыненко отключил телефон" - это вообще какой-то анекдот. Или это веское основание для нового дела против Николая Мартыненко? НАБУ полтора года рисует против меня фейки на основе проплаченных публикаций члена их группировки Лещенко. Ребята решили, что и рейтинг себе немного поднимут, и заказ хозяина Лещенко из России выполнят. Поэтому чего стесняться - НАБУ готово к тому, чтобы штамповать дела на основании лишь того, что лицо конкретного политика очень не нравится Саакашвили, Углаве, Сытнику и Лещенко", - резюмировал Мартыненко.

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное дело против судьи Соломенского районного суда Киева Александра Бобровника. Об этом сообщила секретарь второй дисциплинарной палаты ВСП Татьяна Малашенкова. Соответствующее решение палата приняла на заседании 24 апреля.

Отмечается, что дело против Бобровника касается несвоевременного внесениям им копий своих судебных решений в Единый реестр судебных решений. В частности, подобные факты зафиксированы в феврале-марте 2017 года.

Согласно законодательству, судебные решения должны вноситься в реестр не позже следующего дня после их принятия.

В случае решения палаты о наличии в действия судьи Бобровника признаков нарушения присяги, он будет отстранен и на рассмотрение совета будет подано представление о его увольнении.

Мартыненко назвал обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) против себя политической фальсификацией, инспирированной "грузинской мафией", и обратился к Президенту Петру Порошенко с призывом отреагировать на работу этих антикоррупционных органов. Об этом он сказал в интервью ТРК "Украина".

"Я хочу обратиться к президенту, чтобы он отреагировал... Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня превратились в филиал "грузинской мафии", - заявил Мартыненко. Он заявил, что это "дешевое пиар-агентство" занимается фальсификацией дела, "бросает людей за решетку и ни одного дела не доводит до конца". "Никакой борьбы с коррупцией нет. Есть дешевое пиар-агентство, которое играет в политику", - добавил бывший нардеп. Мартыненко также отметил, что видит "грузинский след" в своем деле. "Это не антикоррупционная организация. Это чисто политический проект", - сказал он.

Экс-депутат также сообщил, что в первую очередь намерен доказать свою невиновность, в том числе в суде, а также обеспечить привлечение к уголовной ответственности как руководства НАБУ и "каждого исполнителя, который этим вопросом занимается".

Как сообщал NewsNetworkГройсман прокомментировал поручительство министров за Мартыненко.

Откровения Сытника: пленки Онищенко, дела по Мартыненко и Одесскому припортовому.

Новые подробности дела Мартыненко: громкие заявления и мифы.

Из-за судов и защиты отложили 79 заседаний по ходатайствам САП.

Откровения Сытника о приватизации ОПЗ, "тайных" проверках на добропорядочность и некомплекте НАБУ.

Коррупция ГП: детективы Сытника расследуют 49 дел о коррупции на госпредприятиях.

Коллега Сытника упрекнул бюро в чрезмерном пиаре: следственные действия превращаются в шоу.

Холодницкий и Сытник рассказали о Насирове, плане "устранение", матери Онищенко и похищенных 82 млн.

В ответ генпрокурору: Сытник раскритиковал ГПУ за ловлю сельских голов и "бумажные" дела.

Луценко о причине конфликта с бюро Сытника: не имеет ресурсов и возможности расследовать все дела.

Откровения Сытника: дела о 85 млрд, Онищенко, выведение средств НБУ, кто хочет уничтожить бюро.

Антикоррупционщики Холодницкий и Сытник рассказали о подельнике Насирова, обысках в НБУ, Садовом.

Сытник рассказал об обысках у госпожи ГонтаревойОфициально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лицГонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?