Мама Ляшко оказалась миллионершей и владелицей элитной недвижимости
Мама Ляшко оказалась миллионершей и владелицей элитной недвижимости

Главный радикал Украины Олег Ляшко любит показывать свою близость к народу, обниматься с доярками и коровами и "громить" с трибуны парламента олигархов. Однако себе народный избранник, судя по информации из декларации, обеспечил очень небедную жизнь. И судя по всему, своим родным тоже…

Журналисты проекта Bihus.info выяснили, что мать нардепа, Любовь Ляшко, 6 ноября 2017 года оформила свидетельства о праве собственности на квартиру площадью 77 кв. м и 14-метровое машиноместо в центре Киева, на Печерске.

Недвижимость находится в новостройке по улице Евгения Коновальца, 36-Е. В настоящее время цены за квадратный метр в этом доме стартуют от 31 тысячи гривен, то есть примерная стоимость квартиры матери Ляшко составляет 2,4 млн гривен. Правда, согласно информации из Реестра прав на недвижимое имущество, в эту квартиру и машиноместо мать нардепа инвестировала еще на этапе строительства, поэтому они могли обойтись ей несколько дешевле.

До выхода на пенсию Любовь Ляшко жила в селе Варва в Черниговской области, где работала оператором котельной на газоперерабатывающем заводе. Мать главного радикала страны никогда не владела никаким бизнесом, ее доход составляет 1600 гривен пенсии в месяц, рассказали журналисты.

До этого СМИ сообщали, что в 2008 году Любовь Ляшко бесплатно получила от Вышгородской райгосадминистрации 2 га земли. Затем они были разбиты на более мелкие участки и часть из них продана под застройку. Сейчас у матери депутата осталось 0,84 га. Также она приобрела 72 сотки земли в селе Пуховка под Киевом. Совокупная стоимость всех наделов матери Ляшко оценивается приблизительно в 3 млн гривен.

"В 2012 году мать депутата купила три квартиры по 100 кв. м каждая в доме бизнес-класса по улице Евгения Коновальца, 36 В. Правда, в следующем году все они были проданы и сейчас у нее осталось там только одно 13-метровое машиноместо", - говорилось в расследовании.

В начале 2017 года Любовь Ляшко стала владелицей трехкомнатной квартиры стоимостью около 1,5 млн гривен в новостройке по улице Бориса Гмыри, 10/40. Также на нее оформлен дом неизвестной площади в селе Богдановке вблизи Киева.

Как сообщал NewsNetwork, тем временем сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро до сих пор ведут расследование относительно "подозрительной серии крупных выигрышей в лотерею", которые задекларировал Ляшко.

По их словам, согласно реестру судебных решений, Ляшко задекларировал выигрыш от игры в лотереи на сумму 283 тыс. грни 134 тыс. грн 24 октября 2017 года, но, по информации в письме "Украинской национальной лотереи", в течение октября 2017 года выигрышей в таких суммах не зарегистрировано.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram