Малый и средний бизнес массово переезжает из Украины за границу
Малый и средний бизнес массово переезжает из Украины за границу

Предприниматели массово закрывают предприятия в Украине. Малый и средний бизнес постепенно сворачивается и уходит за границу.

"К сожалению, это массовое явление, когда украинцы закрывают предприятия в нашей стране и открывают их в Польше, Словакии, Чехии, где угодно, но только выводят капитал из Украины", - рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает ГолосUA.

По словам эксперта, руководство Польши уже признало, что польская экономика не имела бы такого роста, если бы не украинцы, которые там работают – и по найму, и предпринимателями.

"Сворачивание малого и среднего бизнеса в Украине происходит по причине чересчур резкого повышения минимальной заработной платы, что является непосильным для многих предпринимателей малого и среднего бизнеса", - пояснил Новак.

Малый и средний бизнес закрывает предприятия в Украине, поскольку идет постоянная девальвация гривни, что подрывает покупательную способность населения, а малый и средний бизнес напрямую работает на розничном рынке.

"Украинских предпринимателей просто вынуждает закрываться, сокращаться или выводить капиталы за границу также непрогнозируемость политики правительства и Национального банка Украины", - подытожил Новак.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Украина оказалась среди стран с высоким уровнем влияния организованной преступности на бизнес. Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран с высоким уровнем влияния организованной преступности на бизнес. В рейтинге использовались данные за 2016-2017 год. В итоге Украина заняла 113-е место из 137 стран.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?