Львов отложил старт медреформы: Минздрав не подготовил ни одного документа
Львов отложил старт медреформы: Минздрав не подготовил ни одного документа

Со 2 апреля в Украине началась кампания по выбору врача первичной медицинской помощи "Врач для каждой семьи", которая должна стать первым этапом медицинской реформы. Однако на фоне старта кампании по всей Украине во Львове отложили начало подписания деклараций пациентов с семейными докторами в связи с юридической неопределенностью процесса.

"На сегодняшний день нет ни одного документа, регламентирующего деятельность системы e-Health кроме разъяснений и заявлений со стороны Министерства здравоохранения. Поэтому сейчас мы проводим юридические консультации, чтобы не ошибиться и соблюсти законодательство", - заявил руководитель управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Владимир Зуб.

В ОГА считают, что прежде всего речь идет о защите персональных данных пациентов, а в данное время «нет юридического документа, дающего главврачу гарантию, что все данные пациентов будут надежно защищены», передает Слово и Дело.

Зуб добавил, комиссия горсовета уже отобрала две компании – Healthy UA и Доктор Элекс. Эти системы могут использовать медучреждения Львова для подключения к общей системе E-Health.

Однако пока ни одно медучреждение Львова не зарегистрировано в E-Health. В то же время чиновник добавил, что процесс начался. До конца недели могут зарегистрировать все медицинские учреждения, принимающие участие в первом этапе реформы.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в Минздраве сообщили, что в рамках кампании "Врач для каждой семьи" украинцы будут подписывать декларации с семейным врачом, терапевтом или педиатром. На основе этих деклараций пациент будет закреплен за конкретным врачом, а врач будет получать оплату в зависимости от количества подписавших с ним декларацию пациентов. Начисление оплаты по новым принципам начнется с 1 июля.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram